16 мая 2019

Известная писательница рекламирует пермские туристические маршруты. Надо ехать отдыхать «не в тупой приморский отель, а в Кунгур». ФОТО

19 июня 2012 в 11:04
Размер текста
-
17
+
Российская литератор, драматург и публицист Мария Арбатова в своем блоге разрекламировала достопримечательности Пермского края. Арбатова написала в «Живом журнале», что «кое-кого конкретного» агитирует «ехать отдыхать не в тупой приморский отель, а в Кунгур». Писатель пояснила, что Кунгур, основанный в 1663 году, официально является историческим городом России, а Кунгурская ледяная пещера широко известная на Урале, - заповедник, который в год в среднем посещают до 100 тыс. человек.
 
 
 
Также Арбатова узнала, что недалеко от Перми расположен единственный на Урале архитектурно-этнографический музей-заповедник «Хохловка», куда с севера области перевезены уникальные деревянные постройки XVII-XIX веков и где каждое лето на территории музея под открытым небом проходят фольклорные фестивали.
 
 
 
Владелица блога также описывает Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь на краю горы Белой в 70 километрах от Перми. «Это невероятное место. Утверждаю, даже будучи буддисткой, - пишет Арбатова. - А если ехать от Кунгура к монастырю, то по дороге находится гора Титька - место рождения и погребения Заратустры. Официально имеет другое название, но местные знают это».
 
 
 
Помимо этого публицист агитирует посетить Соликамск, побывать в Вишерском заповеднике и, раз уж речь идет о путешествиях по Уралу, то можно съездить и в южноуральский заповедник Аркаим. 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...