15 июля 2019

В Челябинске дорожает стоимость проезда в общественном транспорте. Платить придется больше, чем в Кургане, но меньше, чем в Екатеринбурге

26 июня 2012 в 15:13
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июня, депутаты Челябинской городской думы утвердили предложение администрации областного центра о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 июля до 15 рублей. Как объяснил глава муниципалитета и спикер представительного органа власти Станислав Мошаров, с 2008 года, когда было последнее повышение стоимости билетов, электричество подорожало в 3 раза, тепло – в 9 раз, и с 1 июля цены на энергоносители снова вырастут. В такой ситуации общественный транспорт работает в большой убыток и не может нормально функционировать. Мошаров подчеркнул, что депутаты сохранили все действующие льготы: пенсионеры, дети до 7 лет, школьники и студенты из малообеспеченных семей смогут и дальше ездить бесплатно, ученики с 1 по 11 класс имеют 50%-ю скидку по социальным картам.
 
По данным чиновников, в Кургане цена поездки составляет 14 рублей, в Екатеринбурге – 18 рублей. В пресс-службе управления транспорта также уточнили, что даже после увеличения стоимости проезда муниципальные предприятия будут работать в убыток и нуждаться в дотациях, поскольку себестоимость поездки в электротранспорте равна 17 рублям, в автобусах – более 20 рублей.
 
Последнее повышение стоимости проезда в Челябинске было 1 апреля 2008 года. С 8 до 10 рублей выросла цена билетов на электротранспорте и до 12 рублей – на автобусах. Частные перевозчики держали стоимость на уровне тех же 10-12 рублей и периодически жаловались на давление чиновников, желавших, чтобы маршрутки подорожали и люди не пересаживались с муниципального транспорта на частный. В январе 2011 года стоимость проезда в маршрутных такси выросла до 15 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...