27 мая 2022

Холманских завершает знакомство с УрФО в цехах Козицына. Даже проверенные рабочие УГМК довели полпреда до нервного тика. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, завершая свой вояж по регионам вверенного ему федерального округа, посетил головное предприятие Уральской горно-металлургической компании – «Уралэлектромедь». В очень стремительной прогулке по заводу его сопровождали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.
 
С ними полпред побывал на открытии пятой анодной печи, которое произошло на час позже запланированного. Затем наместник главы государства посетил в цехе электролиза меди, в котором вручил дипломы студентам УрФУ и УГГУ. Последним пунктом мероприятия стала встреча с активом движения «В защиту человека труда».
 
Всем участникам полпред предложил «не формальную официальную встречу, а откровенный разговор о том, что делать дальше с движением». В ответ услышал семь 7 вопросов, два из которых заставили полпреда покрыться испариной и сильно понервничать.
 
Первый принадлежал председателю координационного совета профсоюзных организаций Асбеста Андрею Холзакову и звучал так: «Мы уже должны способствовать продвижению наших людей. Я понял так, что одна из главных задач движения на сегодняшний день - это выдвижение своих кандидатов и продвижение наших людей в структуры власти как законодательного, так и административного свойства, и, соответственно, мы уже сегодня должны готовить те кандидатуры, которых мы будем поддерживать от нашего движения или союзного с нами и нам уже сейчас надо разработать методики их подготовки».
 
Начав отвечать на этот вопрос, полпред покраснел и немного замялся. Почему, стало понятно из ответа - из конкретики в нем прозвучал только ориентировочный срок «август» (22 августа движение ВЗЧТ проведет свою внеочередную конференцию), а все остальное оказалось набором общих фраз: «Вы поймите, что мы эту работу уже начали с вами вести на семинаре, она уже начата, уже идет эта работа. Будет внеочередная конференция в августе, она как раз и приурочена к этим выборным делам, я надеюсь, там будут и кандидатуры. Просто и губернатор должен себе отчетливо представлять список этих кандидатов и, в общем-то, эта работа уже ведется. И мы сделаем что-то, вот конференцию собираем, и мы про эту работу должны уже в августе поговорить. Андрей Леонидович [Ветлужских, председатель федерации профсоюзов Свердловской области] уже понимает, сколько ему нужно времени, чтобы перейти к конкретным делам, что-то начинать выстраивать», - ответил полпред. Он также предположил, что движение может провести своего рода праймериз по отбору наиболее достойных кандидатов для выдвижения в органы власти.
 
 
Второй вопрос задал замначальника цеха ПНТЗ, член регионального отделения движения ВЗЧТ Геннадий Данилов (на фото). «Когда мы уже создадим из нашего движения - партию?», - спокойно спросил Данилов, но у Холманских случился легкий нервный тик под левым глазом, а также затряслась левая рука, которой он попытался этот тик унять. Полпред в своем ответе попытался остудить запал рабочего: «Давайте мы вот такие временные сроки ставить пока не будем, давайте пока решать первостепенные задачи. Первое это все-таки наши ячейки на местах, не на предприятиях, а в муниципалитетах. Создавать партию в 500 человек - это ведь не проблема. А я вот так думаю, что мы готовы будем создавать партию, когда мы поучаствуем с вами в выборах, когда поймем свои силы, когда нас будет там не 500, а несколько десятков тысяч, тогда, наверное, и можно будет говорить о партии. А сейчас, ну создали мы с вами ее, а дальше что? Мы уже показали, что мы сила».
 
После посещения УГМК полпред с губернатором отправились в резиденцию последнего, где обсудили вопросы взаимодействия между своими структурами.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...