22 сентября 2021

Мистика какая-то. На стройплощадке четвертого энергоблока БАЭС один за другим умирают рабочие. Говорят, что все это несчастные случаи. К расследованию подключилась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту смерти трех рабочих при строительстве четвертого блока Белоярской атомной электростанции (БАЭС), которые погибли один за другим в конце июля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, информация о гибели строителей поступила к ним только 7 августа.
 
Отметим, о смертельных случаях на БАЭС сообщил вчера на пресс-конференции министр строительства Свердловской области Сергей Федоров. 
 
Как рассказали нашему агентству в пресс-службе областного минстроя, началось все 27 июля, когда монтажнику из ЗАО «СМУ №5» на высоте 40 метров стало плохо. «У него закружилась голова. Вызвали скорую помощь. Спустя какое-то время медработники констатировали остановку сердца», - сообщила пресс-секретарь минстроя Елена Толмачева. Другому монтажнику из строительной компании «Высотка» стало плохо спустя три дня, 30 июля. А третьего потерпевшего, работника челябинской фирмы, 31 июля при порыве ветра на высоте 43 метров сбил поднимаемый краном строительный лист.
 
Для расследования по фактам происшествий и принятия мер по дальнейшему предотвращению подобных случаев министр строительства региона Сергей Федоров сформировал специальную комиссию. В четверг, 9 августа, глава минстроя и члены комиссии отправятся на БАЭС.  
 
Отметим, что подобные комиссии из Ростехнадзора и комитета по охране труда уже выясняют детали на месте. Оперативно получить комментарий в этих ведомствах не удалось. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...