20 сентября 2021

В ОВД Серова, все руководство которого было уволено за угон Ан-2 местными гаишниками, новый скандал: пьяный полицейский, поссорившись с женой, разгромил автосалон. Возбуждена уголовка

Размер текста
-
17
+
В Серове, где все руководство местного ОВД было уволено после истории с исчезновением самолета Ан-2, на котором, по некоторым данным, решили прокатиться пьяные начальник местного ГИБДД со своим подчиненным, вновь произошел скандал с нетрезвым стражем порядка. На этот раз не такой масштабный, но, тем не менее, симптоматичный.
 
Следователи следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудили в отношении следователя из серовского отдела полиции, который накануне пьяным заявился в местный автосалон и повредил несколько машин, уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба и совершенное из хулиганских побуждений»). В настоящий момент решается вопрос об избрании для силовика меры пресечения. Параллельно начата служебная проверка, по результатам которой нерадивый страж порядка будет уволен, сообщили «URA.Ru» в региональном СУ СК РФ.
 
Сообщение о дебоше поступило в дежурную часть полиции Серова в ночь на 16 сентября, около 3 часов. Звонивший сообщил, что неизвестный мужчина разбил стеклянную дверь автоцентра «АНТ» на улице Братской, 38 и разбивает машины.
 
На место немедленно выехал наряд вневедомственной охраны, который задержал мужчину. Оказалось, что тот находится в глубочайшем алкогольном опьянении. В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленник является следователем и накануне инцидента сильно поссорился с женой.
 
Мужчине потребовалась помощь врачей – полицейские вызвали для коллеги скорую помощь. Медики диагностировали у него ушибленную рану волосистую часть головы и рваную рану плеча. По предварительным данным, автоцентру был нанесен ущерб около 2 млн рублей.
 
Помимо самого дебошира, наказаны будут и его непосредственные руководители – об этом распорядился и.о. начальника свердловского главка Владимир Романюк.
 
Напомним, после инцидента с пропажей Ан-2 по решению руководителя ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина были уволены исполняющий обязанности начальника серовского ОВД полковник полиции Борис Ленючев и начальник ОВД полковник полиции Сергей Цилинский, который на момент исчезновения самолета находился в отпуске. Цилинскому предложили должность с понижением - заместителя начальника ОВД Краснотурьинска, которое он возглавлял до назначения в Серов. Между тем полицейский не согласился с таким наказанием и готовит заявление в суд, в котором намерен указать, что в момент инцидента с Ан-2 официально находился в отпуске, а попавшие в переделку сотрудники ГИБДД находятся в распоряжении свердловского управления ГИБДД и его руководителя Юрия Демина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...