17 июня 2019

Вы не поверите, но в Дегтярске – очередной предвыборный пожар: спалили дом родителей доверенного лица одного из кандидатов

09 октября 2012 в 14:42
Размер текста
-
17
+
В Дегтярске, где борьба за кресло мэра уже напоминает настоящие бандитские разборки в духе лихих 90-х, произошел очередной пожар. На этот раз от огня пострадал частный дом по улице Бажова, 1 и 1 «а», принадлежащий родителям Геннадия Дробышева, доверенного лица кандидата на пост мэра города Ольги Козловой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, пожар вспыхнул около 2 часов ночи 9 октября. «От огня пострадали стены и кровля дома, а также надворные постройки, - рассказал собеседник агентства. – В тушении были задействованы 3 единицы техники. Ликвидировать возгорание удалось в 4 часа 40 минут. Причина и ущерб устанавливаются. Общая площадь пожара составила 160 квадратных метров».
 
В штабе Козловой уверены, что имел место пожог. «Дробышев накануне увез своего отца в больницу с сердцем, поэтому, слава Богу, дома никого не было», - говорит кандидат в мэры Ольга Козлова.
 
«Это полный беспредел. Мои доверенные лица сейчас все ставят охрану на свои предприятия. Вчера я встречалась с жителями – они тоже в панике. Утверждают, что по городу ездит черная машина и ее пассажиры запугивают: если не будете голосовать за Бусахина (кандидат на пост мэра от партии «Справедливая Россия» Игорь Бусахин, - прим. ред.), то подожгут дом или машину».
 
Добавим, этот поджог – не первый за последнее время. Буквально в течение трех дней произошли три подобных случая. Сначала сожгли автомобиль у Александра Предеина – соискателя на пост мэра от партии КПРФ. По его словам, ранее ему неоднократно угрожал дегтярский предприниматель депутат городской думы Илья Хисамов. Хисамов сам не баллотируется в мэры, но поддерживает Ольгу Козлову, которой также благоволит администрация губернатора Свердловской области.
 
Сутками позже сгорел машиностроительный цех кандидата в мэры от «Патриотов России» Валерия Малыгина. Тот также уверен, что речь идет о поджоге, однако не озвучивает своих предположений.
 
Наконец, несчастье постигло Дробышева, человека из команды Козловой.
 
Выборы мэра Дегтярска пройдут 14 октября. Будем надеяться, что местная полиция отреагирует наконец на эту «жаркую» предвыборную борьбу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...