22 июля 2019

Занимательная арифметика! Свердловский минфин посчитал, сколько денег потеряла область из-за смены губернатора и длительного паралича правительства. Полмиллиарда! Или новенькую идеальную школу

Размер текста
-
17
+
Смена власти в Свердловской области обошлась уральцам в 400-570 млн рублей. Эти цифры были озвучены на сегодняшнем заседании бюджетного комитета регионального Заксобрания. Министр финансов Галина Кулаченко сообщила, что начатая прежним губернатором Александром Мишариным реформа правительства, затянувшаяся из-за смены главы области и продолжившаяся новой реформой кабмина, привела к необычному решению: на счетах минфина было заморожено 19 млрд рублей. Эти средства были запланированы на реализацию ряда областных целевых программ, но не перечислялись главным распорядителям бюджетных средств, поскольку их полномочия были до конца не определены.
 
 
Министр финансов Галина Кулаченко 
 
Депутат Лев Ковпак («Единая Россия») рассчитал, что коммерческое использование этой суммы даже простым перечислением на депозит позволило бы бюджету к концу реформы заработать дополнительно 400 млн рублей. Галина Кулаченко эти расчеты подтвердила, обвинив в потерях депутатов. Министр финансов считает, что для перечисления средств на депозит необходимо согласие Заксобрания, депутаты которого были на каникулах. Члены комитета возмутились, объявив, что ради 400 млн рублей в пользу области они могли выйти из отпусков. Галина Кулаченко получила поддержку, откуда, вероятно, не ждала – Андрей Альшевских (КПРФ) напомнил коллегам, как предлагал провести внеочередное заседание в августе, чтобы определиться с кандидатом в члены облизбиркома от парламента, но по причине отпусков получил отказ – как раз единороссы не провели даже совет Заксобрания.
 
Председатель бюджетного комитета парламента Владимир Терешков представил коллегам иные расчеты: чехарда во власти привела к недополучению казной 570 млн рублей. Андрей Альшевских напоминает, что реконструкция школы в Артемовском (на 800 мест) обошлась бюджету в 551 млн рублей, а получившийся объект рекламируетс, как одно из лучших образовательных учреждений не только Урала, но и страны. «Новую школу в «Академическом» в Екатеринбурге на тысячу мест построили тоже примерно за 500 млн рублей. Так что можно говорить, что из-за чехарды во власти, постоянной реформы правительства мы потеряли одну школу», - заключает Альшевских. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...