20 мая 2019

Судьба телебашни в Екатеринбурге решена! Хотите увидеть, каким будет квартал после его передачи в областную собственность? Любуйтесь! Критикуйте! ФОТО

19 октября 2012 в 13:43
Размер текста
-
17
+
Рабочий проект строительства екатеринбургской телебашни изменен не будет, сообщил «URA.Ru» источник в белом доме. Напомним, ранее появлялась информация о желании региональных властей снести недостроенную башню. Последние консультации, проводившиеся между региональным мингосимущества, Минсвязи РФ и РТРС (владельцем объекта), вместе с изучением экспертного заключения, привели к выводу, что демонтировать башню долго, затратно и не обязательно.
 
 
Собеседник агентства говорит, что в настоящий момент стороны обсуждают вариант передачи земельного участка в областную собственность. Впоследствии земля будет продана частному инвестору. Проект согласован с администрацией Екатеринбурга. В администрации уральской столицы подтверждают, что передали в правительство прежние макеты и разработки, которые были по данному участку. Согласно этим предложения, башня будет достроена: вместо первоначального бетонного каменного цветка перед шпилем будет шар (как на телебашне в Берлине), а в целом концепция сохраняется. Единственное уточнение: башня не будет иметь телевизионного функционала, поэтому серьезных вложений на ее достройку не потребуется.
 
Ранее сообщалось, что министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков в ходе переговоров в Минсвязи РФ смог снизить требования РТРС о компенсации за объект и земельный участок: госкомпания не получит средства на строительство собственного офисного центра, а инвестиции на возведение новой телевышки поступят не из бюджета, а от продажи земельного участка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...