23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Крупный пожар в Перми. Склад бытовой химии горел 6 часов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Перми на складе бытовой химии, расположенном на улице Докучаева, произошел крупный пожар, общая площадь которого составила 800 квадратных метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, ЧП произошло накануне рано утром, 28 октября. На место происшествия выезжали 115 пожарных и 31 единица техники. С территории склада было эвакуировано 8 автомобилей.
 
 
Пожар удалось ликвидировать через 6 часов. К счастью, в результате возгорания  никто из людей не пострадал. В момент возникновения пожара на самом складе никого не было, сторож находился на территории около него.
 
Причины пожара пока неизвестны. Сотрудники  Государственного пожарного надзора проводят проверку по факту возгорания.
 
 
Отметим, что наиболее крупный пожар на складе произошел в Перми в феврале прошлого года.  Тогда загорелся склад на улице Трамвайной. В огне погибли 18 человек, двое пострадали. Одной из причин гибели людей явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам общества беспрепятственно покинуть место происшествия во время пожара. В частности, СМИ сообщали, что на складе находилась ночная смена рабочих, которых запирали внутри помещения, чтобы они ничего не украли. Двери складского ангара открывались и закрывались только снаружи. Ключи имелись только у охранника. Люди оказались отрезанными от выхода к спасению.  По факту пожара было возбуждено уголовное дело, которое к настоящему моменту уже передано в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...