04 августа 2021

В Екатеринбурге появилось еще одно «политическое» уголовное дело. Фигурант – депутат гордумы Леонид Волков

Размер текста
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков стал фигурантом уголовного дела, которое возбудило УМВД РФ по уральской столице «в отношении неустановленного лица». Речь идет об истории с выборами в Координационный совет оппозиции, организацией которых занимался свердловский депутат. Как говорится в сообщении прокуратуры, «по версии органа дознания, злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный совет Российской оппозиции, после чего организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тыс. рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел», - значится в пресс-релизе.
 
Стоит отметить, что дело возбуждено по заявлению участников пирамиды «МММ», которые были активными участниками выборов в Координационный совет (как считает сам Волков – в качестве этакой кремлевской «пятой колонны», которая изначально ставила себе задачу дискредитировать выборы в КС и лишить их смысла). Ряду кандидатов «от МММ» было отказано в регистрации в качестве кандидатов. Но так как регистрация сопровождалась обязательным «верификационным» платежом в размере 10 тыс. рублей, неудачливые кандидаты смогли заявить в полицию о том, что деньги у них похитили. Вот теперь правоохранительные органы и расследуют это дело – без сомнения, политическое.
 
«...На последней доследственной беседе в областном УБЭПе, когда я принес все-все бумажки следователю (в том числе квитанции о возврате всех платежей всем кандидатам, которым было отказано в регистрации), он мне сказал открытым текстом и ничего не стесняясь (типа, «все же взрослые люди», «все всё понимают»): «Ждите решения об отказе в возбуждения уголовного дела, если, конечно, сверху не поступит иных указаний». Очевидно, указания поступили», - пишет депутат в своем блоге.
 
Его первый допрос в качестве свидетеля состоится в понедельник, 3 декабря, в 10 утра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...