27 мая 2022

Извлек прибыль на расстоянии. Тюменский чиновник совместил свою должность с бизнесом и заработал. Не только хорошие деньги

Размер текста
-
17
+
Сегодня стало известно, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение бывшему начальнику управления по энергосберегающей политике и мониторингу администрации города Тюмени. Михаил Намятов обвиняется по ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности.
 
По данным следствия, с 3 марта по 12 августа 2011 года Намятов, будучи чиновником, учредил, а затем незаконно участвовал лично и через доверенных лиц в управлении ООО «ТюменьИнформ». Компания занималась круглосуточным мониторингом расходов и технологических параметров в процессе потребления энергоресурсов, а также обслуживанием систем телеметрии на объектах соцкультбыта города Тюмени.
 
Используя свое служебное положение, чиновник обеспечил обществу покровительство и преимущества. Таким образом, было заключено более 200 договоров между муниципальными учреждениями, подконтрольными управлениям: культуры, здравоохранения, образования, спорта и молодежной политике администрации города Тюмени и обществом, на сумму не менее 1 миллиона 700 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет по Тюменской области. Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами дела.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...