Видали? При Сталине за такое семьями расстреливали! УГМК поглумилось над национальной валютой. ФОТО

Размер текста
-
17
+
 Команда пиарщиков свердловского олигарха, совладельца металлургического холдинга УГМК Андрея Козицына, возможно, втянула своего босса в некрасивую историю. В минувшую пятницу после матча любимого детища металлурга - женской баскетбольной команды УГМК - с французской командой «Бурж Баскет» в зрителей, собравшихся во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга, полетели странные сувениры. При ближайшем рассмотрении ими оказались металлические эллипсы с прицепленными парашютами традиционного для «лисиц» (неформальное название клуба) оранжевого цвета. При еще более тщательном взгляде оказалось, что блестящие эллипсы со штампом УГМК и баскетбольной символикой были когда-то… монетами достоинством в 1 рубль. «Все хорошо, сувениры симпатичные, но ведь это национальная валюта России», - возмущается один из читателей «URA.Ru», оказавшийся на матче в ДИВСе.
 
 
 
По рассказам очевидцев матча, который, к слову, оказался для «лисиц» победным, в честь любимой игрушки олигарха было испорчено несколько сотен российских рублей. В сравнении с расходами на команду сумма ничтожная, однако, патриотически настроенные  болельщики почувствовали некоторую обиду. «Вот в жизни не поверю, что у УГМК не было возможности наштамповать свои да еще более красивые сувениры, а не портить рубли. Даже если это и понты перед французами, то весьма корявые. При Сталине за такие дела семьями расстреливали. Помню, рассказывали, как школьник бросил на пол банкноту с портретом вождя, а едва ли не на следующий день пришли за всей семьей», - рассказывает собеседник издания.
 
Стоит отметить, что за порчу денежных знаков или монет в ряде стран предусмотрена суровая ответственность – от штрафа до тюремного заключения. В США, например, за переплавку монет предусмотрен штраф в 10 тысяч долларов либо тюремный срок до 5 лет. В России уголовной ответственности за порчу денежных знаков нет.  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...