18 июня 2021

Пятница - финал «полпредской заварушки». Холманских готовит спецзаявление о кандидате в мэры Екатеринбурга. Его содержание полпред уже обсудил на отдыхе с опальным замом. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Развязка главного кадрового вопроса последних двух недель - отставки или сохранения заместителя уральского полпреда Андрея Колядина - может показательно случиться уже на этой неделе. Как стало известно «URA.Ru», в пятницу наместник президента в УрФО Игорь Холманских нанесет официальный визит в Асбест. В программе посещения свердловского муниципалитета - местный карьер, завод по производству теплоизоляции «Эковер», ледовый дворец, открытый полгода назад, совещание об ограничении тарифов ЖКХ и противодействии экстремизму.

Еще один пункт программы Холманских - собрание актива движения «В защиту человека труда», лицом которого является полпред, пройдет ориентировочно в 12.00. Ожидается, что на заседании будет объявлена кандидатура в мэры Екатеринбурга. Примечательно: в отсутствие главы Среднего Урала Евгения Куйвашева (он будет проходить обучение в Москве) принимать полпреда будет вице-губернатор Яков Силин, который является претендентом на пост градоначальника. От свердловского правительства в Асбест планирует прибыть премьер Денис Паслер.

В коридорах свердловской власти сомневаются, что решение «людей труда» станет неожиданностью: «Иначе это крах вертикали». Однако в случае сохранения на своем посту Андрея Колядина по Желтому дому может быть нанесен публичный удар. В предпоследний визит полпреда в Свердловскую область, Игорь Холманских отчитал Якова Силина, также представлявшему регион, за низкие темпы покрытия дефицита мест в детсадах.  Не исключено, что в новый приезд критика свердловских властей станет более хлесткой.

Официально уральское полпредство о поездке Игоря Холманских в Асбест не сообщает. Главной на текущий час новостью является информация о сплаве обитателей «букингемского дворца» на катамаранах по реке Чусовой в минувшую субботу. Во главе одного из челнов запечатлены полпред и его заместитель, находящийся пока в отпуске. Это еще раз подтверждает факт, что опальный Колядин заручился поддержкой начальника. Напомним, заместителю полпреда удалось убедить шефа, что в случае его отставки полпред потеряет образ самостоятельного политика, а полпредство перестанет быть центром власти.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...