Прокуратура вынесла представление в адрес Управления антимонопольной службы по Тюменской области из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции. Документ стал итогом проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, о чем сообщает Генпрокуратура РФ в ответ на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова — пишут «Известия».
По мнению прокуроров, ФАС не обеспечили должного контроля за ценами и причинами их повышения. В связи с этим руководителю Тюменского УФАС, назначенному на должность в марте этого года, внесено представление. Игорю Веретенникову, который с декабря 2014 года исполнял обязанности руководителя, грозит дисциплинарное взыскание. В самом управлении отмечают, что замечания не связаны с мероприятиями по контролю за ростом цен, а касаются только регламентов процедур.
«Было выявлено два факта, но они связаны не с ценообразованием, а с нарушением сроков ответов», — отметили в пресс-службе. В одном случае был нарушен срок ответа на обращение гражданина. Во втором — ответ в правительстве области задержали из-за того, что письмо по ошибке направили не в тот департамент.
Представления прокуратуры также внесены территориальным управлениям антимонопольной службы по Забайкальскому краю и Амурской области.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Прокуратура вынесла представление в адрес Управления антимонопольной службы по Тюменской области из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции. Документ стал итогом проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования, о чем сообщает Генпрокуратура РФ в ответ на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова — пишут «Известия». По мнению прокуроров, ФАС не обеспечили должного контроля за ценами и причинами их повышения. В связи с этим руководителю Тюменского УФАС, назначенному на должность в марте этого года, внесено представление. Игорю Веретенникову, который с декабря 2014 года исполнял обязанности руководителя, грозит дисциплинарное взыскание. В самом управлении отмечают, что замечания не связаны с мероприятиями по контролю за ростом цен, а касаются только регламентов процедур. «Было выявлено два факта, но они связаны не с ценообразованием, а с нарушением сроков ответов», — отметили в пресс-службе. В одном случае был нарушен срок ответа на обращение гражданина. Во втором — ответ в правительстве области задержали из-за того, что письмо по ошибке направили не в тот департамент. Представления прокуратуры также внесены территориальным управлениям антимонопольной службы по Забайкальскому краю и Амурской области.