«Он не уважает Обаму!» Кандидат в президенты США хочет «поладить» с Путиным

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. США, сша, статуя свободы, соединенные штаты америки, usa
Американский миллиардер и сенатор намерен наладить диалог между Россией и США Фото:

Американский миллиардер и кандидат в президенты заявил, что намерен наладить диалог между Россией и США в случае своего избрания главой Соединенных Штатов. Об этом Дональд Трамп заявил в ходе публичных дебатов, которые транслировал канал CNN.

«Он (Путин) абсолютно не уважает президента Обаму. Я хотел бы поладить с Путиным. Я хотел бы пообщаться с ним», — цитируют высказывание Трампа американские СМИ, в частности, издание The Hill.

Также Трамп отметил, что сможет поладить с множеством мировых лидеров, с которыми сейчас у США не лучшие отношения. «Может, я и ошибаюсь — в этом случае мне придется пойти другим путем, но я полажу с множеством мировых лидеров, с которыми мы не ладим. Мы не ладим с Китаем, с главами Мексики, ни с кем», — приводят РИА «Новости» его слова.

Кроме того, миллиардер-политик заявил, что американским войскам США следует меньше вмешиваться в конфликт между ИГИЛом (организация запрещена в России) и правительственными войсками Сирии. «Мы обсудим (с Путиным) и это (проблему Сирии — прим. ред.), и Украину, и все другие проблемы. У нас не будет проблем, которые сейчас есть с Россией и многими другими странами», — надеется Трамп.

Любопытно, что соперник Трампа, сенатор-республиканец Рэнд Пол, в свою очередь, тоже пообещал возобновить диалог с Россией и Китаем, а также наладить отношения с Ираном. А сенатор Марк Рубио выразил опасение, что при существующей политике Россия потеснит США в деле урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке, став наиболее важным посредником.

В дебатах, помимо Трампа, Пола и Рубио, также приняли участие бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, нейрохирург Бен Карсон, сенатор Тед Круз, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернаторы Огайо Джон Кейсик и Нью-Джерси Крис Кристи, а также бывший руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, 8 ноября 2016 года в США пройдут выборы президента страны. В президентскую гонку включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения среди кандидатов-демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Дональд Трамп. Предвыборный съезд Демократической партии намечен на 25-28 июля 2016 года и пройдет в Филадельфии. Республиканский съезд состоится 18-21 июля 2016 года в Кливленде. По итогам съездов партии определятся с финальными кандидатами на пост президента США.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...