03 августа 2021

«Отключи телефон — сейчас зубы вышибу!» Охранники из магазина свердловского депутата избили подростка. СКРИН справки из больницы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кировский. Екатеринбург, супермаркет, кировский, магазин
Магазин депутата Льва Ковпака охраняет ЧОП "Медведь" Фото:

В магазине «Кировский» Екатеринбурга случился инцидент, ставший поводом для вмешательства полиции. Как рассказал «URA.Ru» один из читателей, накануне, 26 октября, он отправил своего 14-летнего сына в магазин за сыром и печеньем.

«Ближе всего к нам „Кировский“ на улице Крауля. Туда обычно ходим за мелочевкой типа воды и прочим. Парень пошел и в этот раз. Но только он ушел — у меня начал разрываться мобильник. Отвечаю на звонок, а там шум и крик: „Положи трубку, а то зубы вышибу!“ Я прыгнул в машину и — к магазину. Пока ехал, дозвонился до сына, он мне рассказал, что его пинают по ногам охранники», — рассказывает Алексей.

Приехав в магазин, мужчина зашел в подсобку, где, кроме своего, сына нашел еще двух незнакомых парней примерно того же возраста. Со слов сына, он понял, что этих подростков задержали за попытку кражи, но, что самое главное, при них был пакет с каким-то веществом, похожим на наркотик. Пакет они выбросили в зале, а подозреваемых в воровстве задержали прибывшие охранники ЧОП «Медведь». «Один с дубинкой, другой с пистолетом. Ходят вокруг пацанов, да еще пакет подобранный с пола зачем-то в подсобку принесли. Что там было, наркотик ли и чей он теперь — неизвестно. Моего задержали с формулировкой „что ты тут ходишь и смотришь?“ и отвели в подсобку, сильно пнув коленом», — рассказывает собеседник. Справку о телесных повреждениях получили в ДМБ № 9.

Своего сына мужчине у чоповцев пришлось отбивать. «Я растолкал их, пригрозив вызвать полицию, а сына отправил в свою машину. Ею я подпер „медвежью“, чтобы не уехали, и вызвал полицию. Группа немедленного реагирования приехала, сотрудники походили по магазину и уехали, не пообщавшись с нами», — резюмирует читатель. Итогом обращения стал визит домой сотрудника ОВО, который взял с пострадавших объяснения.

Как стало известно «URA.Ru», полиция Екатеринбурга проводит проверку по изложенным в СМИ фактам, касающимся возможных противоправных действий работников ЧОО в отношении несовершеннолетних. «Кроме того, устанавливается истинная картина произошедшего. По результатам проверки будет сообщена дополнительная информация», — пояснила агентству офицер пресс-группы УВД города Ирина Бучельникова.

Уместно добавить, что магазин «Кировский» входит в одноименную сеть и числится на балансе ИП Льва Ковпака, сына основателя торговой империи Игоря Ковпака. На данный момент Ковпак-младший является депутатом Заксобрания Свердловской области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...