20 января 2022

Программа капремонтов в Екатеринбурге сорвана. План выполнен на 20 %, качество «ниже нижнего»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание городской думы Екатеринбурга, караваев александр, улыбка, жест двумя руками
Ведомство Караваева отремонтировало лишь 20% домов. Но лично к нему претензий нет Фото:

Программа капитальных ремонтов в Екатеринбурге на 2015 год сорвана. К такому выводу пришли участники заседания комиссии Екатеринбургской гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Как заявил в ходе заседания председатель регионального Фонда содействию капремонтам Александр Караваев, в уральской столице до конца текущего года должны были закончиться работы на 173 домах. По состоянию на 10 ноября ремонт полностью завершен только на 36 объектах. В стадии более 50 % готовности находятся 129 домов, менее 50 % готовности — 8 домов. Схожая ситуация и в масштабах области. Из 685 объектов сдано только 36 домов. Более половины работ завершены на 129 зданиях, менее половины — на восьми зданиях.

Члены комиссии подчеркнули, что до 2014 года включительно в Екатеринбурге ежегодно ремонтировалось по 300—350 жилых строений. После перехода этой функции в руки фонда, значительно снизилось и качество работ. По словам начальника Управления ЖКХ администрации Екатеринбурга Владимира Гейко, объективный анализ показывает, что это качество сегодня «ниже нижнего». По словам чиновника, сотрудники Александра Караваева на крайне низком уровне осуществляют строительный и технический контроль на объектах. В результате недовольные качеством работ жители обращаются с жалобами в мэрию.

Глава фонда Александр Караваев, в свою очередь, объясняет низкий уровень реализации программы затягиванием оформления проектно-сметной документации и, как следствие, поздним началом ремонтов. По его словам, многие работы, например, ремонты фасадов и систем отопления, сегодня доделать невозможно из-за наступления холодов. Строения, на которых работы не завершены, будут отремонтированы в 2016 году.

Несмотря на множество критики, депутаты не стали призывать к оргвыводам. В частности, ни разу не обвинили в срыве работ лично Караваева. «Будет считать 2015 год годом „настройки“», — отметил один из участников заседания.

Не исключено, что оргвыводы отложены до заседания городской Думы, на котором отчет руководителя фонда будет заслушан более подробно.

Программа капитальных ремонтов в Екатеринбурге на 2015 год сорвана. К такому выводу пришли участники заседания комиссии Екатеринбургской гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Как заявил в ходе заседания председатель регионального Фонда содействию капремонтам Александр Караваев, в уральской столице до конца текущего года должны были закончиться работы на 173 домах. По состоянию на 10 ноября ремонт полностью завершен только на 36 объектах. В стадии более 50 % готовности находятся 129 домов, менее 50 % готовности — 8 домов. Схожая ситуация и в масштабах области. Из 685 объектов сдано только 36 домов. Более половины работ завершены на 129 зданиях, менее половины — на восьми зданиях. Члены комиссии подчеркнули, что до 2014 года включительно в Екатеринбурге ежегодно ремонтировалось по 300—350 жилых строений. После перехода этой функции в руки фонда, значительно снизилось и качество работ. По словам начальника Управления ЖКХ администрации Екатеринбурга Владимира Гейко, объективный анализ показывает, что это качество сегодня «ниже нижнего». По словам чиновника, сотрудники Александра Караваева на крайне низком уровне осуществляют строительный и технический контроль на объектах. В результате недовольные качеством работ жители обращаются с жалобами в мэрию. Глава фонда Александр Караваев, в свою очередь, объясняет низкий уровень реализации программы затягиванием оформления проектно-сметной документации и, как следствие, поздним началом ремонтов. По его словам, многие работы, например, ремонты фасадов и систем отопления, сегодня доделать невозможно из-за наступления холодов. Строения, на которых работы не завершены, будут отремонтированы в 2016 году. Несмотря на множество критики, депутаты не стали призывать к оргвыводам. В частности, ни разу не обвинили в срыве работ лично Караваева. «Будет считать 2015 год годом „настройки“», — отметил один из участников заседания. Не исключено, что оргвыводы отложены до заседания городской Думы, на котором отчет руководителя фонда будет заслушан более подробно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...