30 июля 2021
29 июля 2021

Городские электрические сети к зиме готовы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предприятия производство. Пермский край, грэс, провода, электричество
«Горэлектросеть» получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 Фото:

«Горэлектросеть» получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015—2016 гг. Электросетевая компания выполнила все запланированные мероприятия, для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения Нижневартовска. На подготовку электросетевого комплекса к сезону низких температур «Горэлектросеть» потратила 102 млн.831 тысячу рублей, что на 9 млн.499 тысяч больше чем в прошлом году.

Готовность «Горэлектросетей» к осенне-зимнему периоду оценивали комиссии разного уровня, куда вошли специалисты департаментов ЖКХ, муниципальной собственности и земельных ресурсов городской администрации, территориального подразделения Ростехнадзора, а также представители ресурсоснабжающих организаций города. Проверку «Горэлектросеть» прошла успешно, подтвердив своевременность и эффективность всех выполненных работ.

Традиционно, готовиться к зиме энергетики начали с апреля. В весенне-летний период был выполнен ремонт 12 подстанций 35/6 (10) кВ, 242 трансформаторных подстанций, 26 распределительных пунктов электроэнергии. Отремонтировано порядка 17 км воздушных линий электропередач, восстановлено 20 повреждений на кабельных линиях. Также выполнен капитальный ремонт подстанций «Литейная» и «Дивный», снабжающих электроэнергией промышленную зону города, поселки Солнечный, Дивный, дачные кооперативы. Проведена реконструкция 13 подстанций и распределительных пунктов электроэнергии с заменой старого оборудования и установкой систем компенсации реактивной мощности. Выполнена заменена 730 метров кабельных высоковольтных линий электропередач.

Особое внимание уделено надежности электроснабжения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, таких как больницы, школы, детские сады, котельные, центральные пункты отопления, канализационные насосные станции, которые должны быть обеспечены электричеством вне зависимости от погодных условий и непредвиденных ситуаций. Энергетики проверили готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи. Кроме того, в электросетевой компании пополнен аварийный запас оборудования и необходимых материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ. Проведены все необходимые противоаварийные тренировки и учения с персоналом. В «Горэлектросети» завершена серьезная техническая и организационная работа, которая подтверждает эксплуатационную готовность городского электросетевого комплекса к прохождению зимнего максимума нагрузок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...