«Такого бардака нет даже на любительских соревнованиях!» Уральский гонщик недоволен организацией «Дакара»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Соревнования по джип-спринту «Первая грязь 2014». Магнитогорск, квадроцикл, вездеход, грязь
Екатеринбургский участник "Дакара" Сергей Карякин не теряет надежды занять призовое место Фото:

Екатеринбургский квадроциклист Сергей Карякин разочарован уровнем организации ралли-марафона «Дакар — 2016».

«Каждый день до позднего вечера я разбираюсь с организаторами, с их ошибками. Перестал верить, что это все случайно. Это такой бардак, которого я не видел даже на любительских соревнованиях! Хотя здесь вроде бы, „Дакар“ и все должно быть по-человечески. Я не знаю, специально это делают или нет, но каждый день мне вечером ставят пенализацию (в автоспорте штрафные очки, выносимые за нарушение установленных правил проезда или иных условий — прим.ред.). Уже со смехом ко всему этому отношусь. Так не делается, конечно», — поделился спортсмен на своей странице в Facebook.

Уралец не отрицает, что на результатах сказываются и технические проблемы. Периодически приходится чинить пробитые колеса, а накануне гонщик застрял в реке — подвел регулятор напряжения. Несмотря на трудности, Карякин не теряет надежды занять призовое место по итогам гонки. По словам спортсмена, в данный момент он отстает от третьего места меньше чем на минуту.

Ралли-марафон «Дакар» — это ежегодная трансконтинентальная гонка. В соревновании участвуют раллийные автомобили, грузовики, байки и квадроциклы. В этом году участники преодолевают маршрут в Аргентине, от Буэнос- Айреса до Росарио.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...