23 сентября 2021
22 сентября 2021

«Фейк»? В Тюмени на карантин уходят десятки школьных классов. В соцсетях появился жуткий документ. СКРИН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
МСЧ
На Тюмень напал грипп Фото:

В Тюмени сегодня закрыли на карантин 75 классов в 11 школах, образовательный процесс организован через дистанционное обучение. Карантин продлится до 31 января включительно — как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в городском департаменте образования, «если все будет нормально, с 1 февраля школьники продолжат учебу». Отметим, ранее сообщалось о том, что на карантин полностью закрыты шесть городских школ — это гимназия № 5, лицей № 34, школы № 3, 9, 40 и 66.

На официальном сайте городских властей сообщается, что порог заболеваемости школьников гриппом и ОРВИ в Тюмени не превышает 12,9 %. В помещениях образовательных учреждений проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств и бактерицидное обеззараживание.

При этом в социальных сетях распространяется некий документ с данными по заболеваемости жителей области гриппом и ОРВИ. В частности, как говорится в «протоколе заседания оперативного штаба», «в Тюменской области за 3-ю неделю 2016 года зарегистрировано 21 157 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что в 2 раза превышает пороговый уровень заболеваемости. Порог превышен по всем возрастным категориям: от 26 % — среди школьников до 120 % — среди взрослого населения. Превышение порога зарегистрировано на 10 административных территориях — от 14 % до 181 %».

Фото: прислано читателями «URA.Ru»

При этом в областном центре, как гласит «протокол», за третью неделю 2016 года зарегистрировано 14 880 случаев заболевания ОРВИ, из них 60 — гриппа. В эпидемический процесс вовлечено уже 2,5 % населения города. Показатель заболеваемости составил 213,48 на 10 тыс. населения, что на 2,2 раза выше порогового уровня, на 55 % выше уровня прошлой недели. Превышение порога — по всем возрастным категориям, среди детей 7-14 лет превышение порогового уровня составило 98 %, за неделю заболело 2 479 школьников.

Фото: скриншот страницы в Фейсбуке

Сами горожане с возмущением пишут, что самостоятельно принимают решение не отпускать детей в школу из-за гриппа и орви и в учебных заведениях эти дни ребятам засчитывают как прогулы. Документ, гуляющий по «Фейсбуку», «ВКонтакте», пересылаемый тюменцами по «Вайберу», многие уже назвали «фейком».

Получить официальный комментарий относительно этого документа в тюменском управлении Роспотребнадзора пока не удалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...