Переговоры по стабилизации ситуации на КачГОКе остановлены. Профсоюзный лидер уехал на праздник

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Качканар. Волнения на ГОКе
В графике премьера нет совещания с профсоюзом КачГОКа Фото:

Переговоры профсоюза Качканарского ГОКа с работодателем, в которых третьей стороной выступил глава свердловского кабмина Денис Паслер, приостановлены. 29 января планировалось проведение совещания по решению проблемы массового сокращение на предприятии. Однако, по данным представителей ГОК, глава первичной ячейки Анатолий Пьянков уехал на юбилей Горно-металлургического профсоюза России, и завтра, в его отсутствие, заседания рабочей группы не состоится. Эти переговоры были в графике председателя правительства и оказались сорваны.

Напомним, что после вмешательства Паслера были достигнуты договоренности о том, что администрация предприятия пока не будет вводить в действие приказ о сокращении 500 работников комбината, а профсоюз в свою очередь не будет инициировать забастовку. Стороны договорились о переговорах в поисках компромисса и объявили, что они будут проходить в «режиме тишины».

Качканар. Волнения на ГОКе
Фото: Владимир Жабриков

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских в ходе пресс-конференции сегодня заявил, что ожидает «позитивной информации» уже в следующий понедельник, однако есть риск, что так быстро ситуация не разрешится.

В профсоюзе КачГОКа «URA.Ru» сообщили, что Анатолий Пьянков действительно находится в командировке для того, чтобы принять участие в пленуме ГМПР, и на Урал он вернется в субботу. Там считают, что встреча рабочих и представителей собственников ГОКа с участием Паслера состоится 1 февраля. Советник премьера Елена Воронова сообщила «URA.Ru», что участие главы кабмина в этих переговорах не предвидится, поскольку к этому моменту у сторон не будет принято компромиссное решение и выработано конкретных планов.

Профсоюз настаивает на том, что на предприятии нет кризиса, а увольнение 500 человек не соответствует реальной экономической ситуации: объем добычи растет, прибыль предприятия увеличилась на 21 %, сказал на пресс-конференции в Екатеринбурге Ветлужских.

Он надеется, что после начала сокращений в список увольняемых не попадут сотрудники профкома. И вспомнил, что в период переговоров по колдоговору на профсоюз оказывалось давление и областная федерация была вынуждена подключиться к его защите, в том числе обратившись в прокуратуру.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...