Крупнейшие госкомпании уйдут с молотка. «Роснефть» и «Аэрофлот» отдадут частникам

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
01 февраля 2016 в 09:07
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Стенды. Санкт-Петербург, роснефть, стенд
Роснефть готовят к приватизацииФото: Александр Мамаев © URA.Ru

На этой неделе на совещании у президента определят, пакеты каких госкомпаний будут выставлены на аукцион. Ожидается, что могут продать акции «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти» и «Совкомфлота».

Ранее президент России Владимир Путин поддержал одно из предложений антикризисного плана Минэкономразвития о приватизации госкомпаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников правительства.

Один из чиновников предположил, что государство будет продавать все, так как денег в бюджете нет, при этом доходы от экспорта энергоресурсов стремительно сокращаются.

Ранее Минэкономразвития представило в правительство предложения по организации продажи госпакетов крупнейших компаний. Как ранее заявлял глава МЭР Алексей Улюкаев, с аукциона могут быть проданы госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «РусГидро», «АЛРОСА», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. По его словам, после их одобрения МЭР и другие заинтересованные ведомства организуют работу по подготовке необходимых решений президента и правительства.

Чиновники отмечают, что «бюджетообразующие» сделки с акциями крупнейших компаний возможны только по отдельным решениям президента и кабмина. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство за два года планирует заработать на продаже госимущества 1 трлн рублей.

Между тем в минувшую пятницу президент России отказал в просьбе о приватизации кредитной организации главе Сбербанка Герману Грефу. По его словам, приватизация банка будет преждевременной мерой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...