В Вагайском районе Тюменской области остаются затопленными участки дорог и 47 придомовых территорий, несмотря на снижение уровня воды в Иртыше. От цивилизации оказались отрезанными жители четырех сельских поселений — Карагайского, Аксаринского, Супринского и Фатеевского. В последнем из-за подтопленных дорог частично заблокированы жители 11 населенных пунктов.
«Продукты и все необходимое жителям этих сел и деревень доставляют либо по Иртышу на лодках, либо на тракторах по дороге. Кроме того, запущен небольшой теплоход, который курсирует между населенными пунктами», — рассказал представитель администрации Вагайского района агентству «Интерфакс», добавив, что в этом сезоне вода в Иртыше убывает очень медленно.
Ранее сообщалось, что вода в Иртыше в районе Тобольска и Тобольского района весной 2016 года поднялась до самой высокой отметки с начала этого столетия.
В областном управлении МЧС «URA.Ru» рассказали, что всего на территории Тюменской области сейчас развернуты три временных пункта, в которых размещены 39 человек, пострадавших от последствий паводка. В Вагайском районе режима чрезвычайной ситуации нет, уровень воды с 22 июня ежедневно снижается и на сегодня опустился уже на 30 см, составив 779 см, что не является критическим показателем.
В конце июня на заседании, посвященном подведению итогов паводка, отмечалось, что повышенный уровень воды в регионе сохранится на протяжении пяти лет.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Когда начнется паводок в Тюменской области и какие районы затопит первыми? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Вагайском районе Тюменской области остаются затопленными участки дорог и 47 придомовых территорий, несмотря на снижение уровня воды в Иртыше. От цивилизации оказались отрезанными жители четырех сельских поселений — Карагайского, Аксаринского, Супринского и Фатеевского. В последнем из-за подтопленных дорог частично заблокированы жители 11 населенных пунктов. «Продукты и все необходимое жителям этих сел и деревень доставляют либо по Иртышу на лодках, либо на тракторах по дороге. Кроме того, запущен небольшой теплоход, который курсирует между населенными пунктами», — рассказал представитель администрации Вагайского района агентству «Интерфакс», добавив, что в этом сезоне вода в Иртыше убывает очень медленно. Ранее сообщалось, что вода в Иртыше в районе Тобольска и Тобольского района весной 2016 года поднялась до самой высокой отметки с начала этого столетия. В областном управлении МЧС «URA.Ru» рассказали, что всего на территории Тюменской области сейчас развернуты три временных пункта, в которых размещены 39 человек, пострадавших от последствий паводка. В Вагайском районе режима чрезвычайной ситуации нет, уровень воды с 22 июня ежедневно снижается и на сегодня опустился уже на 30 см, составив 779 см, что не является критическим показателем. В конце июня на заседании, посвященном подведению итогов паводка, отмечалось, что повышенный уровень воды в регионе сохранится на протяжении пяти лет.