ТМК претендует на главную экологическую премию России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ТМК трижды становилась победителем национальной экопремии
ТМК трижды становилась победителем национальной экопремии Фото:

ТМК претендует на Национальную премию в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024». На днях на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приняли выездную экспертизу всероссийского конкурса. Экспертам презентовали комплексную экологическую программу ЧТПЗ, которая реализуется по трем направлениям — «Вода», «Атмосфера» и «Промышленные отходы», сообщили URA.RU в пресс-службе ТМК. 

«ТМК участвует в премии и проводит выездные экспертизы уже четвертый год подряд. Посещая заводы компании, мы убеждаемся, что ТМК применяет комплексный подход к обеспечению экологической безопасности производства. В частности, на ЧТПЗ нам продемонстрировали наилучшие доступные технологии отечественного производства в составе водоочистных комплексов и газоочистных сооружений. Особого внимания заслуживает и то, что, внедряя новое, на ЧТПЗ модернизируют действующие оборудование и планомерно выводят из эксплуатации устаревающие производства. Именно от таких ответственных и своевременных решений зависит экологическое благополучие региона», — отметил председатель Экспертного совета премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» Сергей Алексеев.

Гостям презентовали масштабный проект AQA по снижению воздействия на водные ресурсы. Так, с помощью комплекса AQA Кристалл, запущенного в 2020 году, на предприятии проводят очистку кислых стоков. А с помощью комплекса AQA Баланс (2023 год запуска) очищают промышленно-ливневые стоки. Также комиссии показали работу газоочистных сооружений трубопрокатного цеха ЧТПЗ, внедренных в 2022 году, и современный цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239», построенный в 2010 году.

Премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» проводится в России с 2021 года. ТМК становилась в ней победителем трижды. Компанию отмечали за «Эффективный экоменеджмент» (2021 год) и «Строительство и эксплуатация очистных сооружений» (2022 год и 2023 год).

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ТМК претендует на Национальную премию в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024». На днях на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приняли выездную экспертизу всероссийского конкурса. Экспертам презентовали комплексную экологическую программу ЧТПЗ, которая реализуется по трем направлениям — «Вода», «Атмосфера» и «Промышленные отходы», сообщили URA.RU в пресс-службе ТМК.  «ТМК участвует в премии и проводит выездные экспертизы уже четвертый год подряд. Посещая заводы компании, мы убеждаемся, что ТМК применяет комплексный подход к обеспечению экологической безопасности производства. В частности, на ЧТПЗ нам продемонстрировали наилучшие доступные технологии отечественного производства в составе водоочистных комплексов и газоочистных сооружений. Особого внимания заслуживает и то, что, внедряя новое, на ЧТПЗ модернизируют действующие оборудование и планомерно выводят из эксплуатации устаревающие производства. Именно от таких ответственных и своевременных решений зависит экологическое благополучие региона», — отметил председатель Экспертного совета премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» Сергей Алексеев. Гостям презентовали масштабный проект AQA по снижению воздействия на водные ресурсы. Так, с помощью комплекса AQA Кристалл, запущенного в 2020 году, на предприятии проводят очистку кислых стоков. А с помощью комплекса AQA Баланс (2023 год запуска) очищают промышленно-ливневые стоки. Также комиссии показали работу газоочистных сооружений трубопрокатного цеха ЧТПЗ, внедренных в 2022 году, и современный цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239», построенный в 2010 году. Премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» проводится в России с 2021 года. ТМК становилась в ней победителем трижды. Компанию отмечали за «Эффективный экоменеджмент» (2021 год) и «Строительство и эксплуатация очистных сооружений» (2022 год и 2023 год).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...