13 июля 2024

В раскаленном цеху завода Челябинска рабочий потерял сознание и повредил голову

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочему стало плохо в раскаленном от жары цеху
Рабочему стало плохо в раскаленном от жары цеху Фото:

В раскаленном от жары цеху металлургического предприятия Челябинска рабочий потерял сознание и травмировал голову. Как сообщили в пресс-службе региональной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), мужчину увезли в больницу на машине скорой помощи.

«В цеху, когда температура на улице зашкаливала за 30 градусов, рабочий упал, потеряв сознание. Мужчина получил травму головы. Его немедленно госпитализировали», — уточнили в пресс-службе ГМПР.

По информации профсоюза, на предприятии не были соблюдены рекомендации Роспотребнадзора относительно работы в условиях повышенных температур. Рабочий находился в помещении, обшитом металлом, что способствовало дополнительному нагреву воздуха.

В связи с происшествием работники профсоюза напомнили о необходимости строгого соблюдения мер безопасности при работе в жарких условиях. При температуре 28,5 градуса продолжительность рабочего дня должна сокращаться на час, при 29 градусах — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре часа.

В июле работник миасского завода выиграл суд после того, как ушел в жару с работы, предупредив руководство. Сотрудника лишили премии и сделали предупреждение, однако суд счел уход оправданным.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В раскаленном от жары цеху металлургического предприятия Челябинска рабочий потерял сознание и травмировал голову. Как сообщили в пресс-службе региональной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), мужчину увезли в больницу на машине скорой помощи. «В цеху, когда температура на улице зашкаливала за 30 градусов, рабочий упал, потеряв сознание. Мужчина получил травму головы. Его немедленно госпитализировали», — уточнили в пресс-службе ГМПР. По информации профсоюза, на предприятии не были соблюдены рекомендации Роспотребнадзора относительно работы в условиях повышенных температур. Рабочий находился в помещении, обшитом металлом, что способствовало дополнительному нагреву воздуха. В связи с происшествием работники профсоюза напомнили о необходимости строгого соблюдения мер безопасности при работе в жарких условиях. При температуре 28,5 градуса продолжительность рабочего дня должна сокращаться на час, при 29 градусах — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре часа. В июле работник миасского завода выиграл суд после того, как ушел в жару с работы, предупредив руководство. Сотрудника лишили премии и сделали предупреждение, однако суд счел уход оправданным.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...