14 июля 2024
13 июля 2024

Прокуратура просит запретить катера на Плотинке в Екатеринбурге

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Летом 2024 года на Плотинке произошло несколько происшествий с участием прогулочных катеров
Летом 2024 года на Плотинке произошло несколько происшествий с участием прогулочных катеров Фото:

Екатеринбург может лишиться услуги по катанию жителей и гостей города на катерах по акватории реки Исеть на Плотинке. Уральская транспортная прокуратура признала эту услугу опасной для жизни людей. Соответствующий иск находится сейчас на рассмотрении в суде, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Незаконная эксплуатация баз-стоянок и оказание развлекательных услуг на маломерных судах влечет опасность для жизни и здоровья жителей уральской столицы», — отметили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Добавив, что суд уже рассматривает иск ведомства. 

Летом 2024 года на Плотинке с участием прогулочных катеров произошло несколько происшествий. 12 июня маломерное судно протаранило лодку с двумя людьми. Одна из девушек была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Также 9 июля прогулочный катер сбил подростка, который плавал в городском пруду в районе парка УрГУПС. Пострадавший получил серьезную травму ноги. Уральская транспортная прокуратура занялась проверкой инцидентов. Были выявлены причины случившегося. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбург может лишиться услуги по катанию жителей и гостей города на катерах по акватории реки Исеть на Плотинке. Уральская транспортная прокуратура признала эту услугу опасной для жизни людей. Соответствующий иск находится сейчас на рассмотрении в суде, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. «Незаконная эксплуатация баз-стоянок и оказание развлекательных услуг на маломерных судах влечет опасность для жизни и здоровья жителей уральской столицы», — отметили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Добавив, что суд уже рассматривает иск ведомства.  Летом 2024 года на Плотинке с участием прогулочных катеров произошло несколько происшествий. 12 июня маломерное судно протаранило лодку с двумя людьми. Одна из девушек была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Также 9 июля прогулочный катер сбил подростка, который плавал в городском пруду в районе парка УрГУПС. Пострадавший получил серьезную травму ноги. Уральская транспортная прокуратура занялась проверкой инцидентов. Были выявлены причины случившегося. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...