Россель вернулся из Москвы с правительственной тусовки. Губернатор делится впечатлениями

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вернулся из Москвы, где накануне, 19 октября, принимал участие в совещании президента РФ Владимира Путина с председателем федерального кабинета министров Михаилом Фрадковым, главой Росатома Сергеем Кириенко, руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым, главой администрации главы государства Сергеем Собяниным и первым вице-премьером  Дмитрием Медведевым. На совещании речь шла о проблемах обеспечения энергоресурсами потребностей экономики России в среднесрочной перспективе. Сегодня, 20 октября, Россель поделился впечатлениями от поездки и сообщил о достигнутых договоренностях, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Свердловской области.
 
«Разговор состоялся очень содержательный. Я тоже выступил и сказал, что в нашей области сложилась ситуация, требующая немедленного принятия мер, иначе наш экономический рост остановится на нынешнем уровне и не получит дальнейшего развития. Хотя в стратегии развития Свердловской области на период до 2015 года заявлено утроение производственных мощностей. Для этого нам необходимо пять тысяч мегаватт электроэнергии дополнительно. К 2015 году мы также планируем выйти на потребление 38 млрд. кубических метров газа, необходимых для нашей промышленности», - заявил Эдуард Россель. По его словам, «практически все члены правительства выступили, высказались по сути вопроса и признали, что проблема с электроэнергетикой существует и необходимо выходить на инвестиционную программу, по которой решать весь комплекс проблем».
 
«В результате всех обсуждений было принято решение, что в течение 10 дней все детали этой государственной программы будут разработаны и на следующем совещании у президента РФ, еще в нынешнем году, будет обсуждено и принято постановление правительства России, по которому станет развиваться электроэнергетика, - сообщил Россель. - Я также встретился с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом, с которым мы обсудили энергетическую ситуацию на Среднем Урале и договорились о том, что до 12 декабря мы подпишем соглашение о развитии электроэнергетики Свердловской области. Мы будем следить за тем, чтобы предложенные нам графики соответствовали положениям нашей схемы развития и размещения производительных сил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...