17 января 2022

Пассажирка задымившегося лайнера Челябинск – Москва требует от перевозчика объяснений причин инцидента

Размер текста
-
17
+
Авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»), возможно, предстоит дать новые разъяснения по авиационному происшествию месячной давности, случившемуся с лайнером Boeing, который выполнял рейс Челябинск – Москва. Одна из пассажирок борта, проживающая в Челябинске, намерена добиваться детального расследования причин, по которым при посадке салон самолета начал заполняться дымом, а также объективной оценки действий экипажа лайнера в нештатной ситуации.
 
Напомним, 17 сентября после посадки лайнера в одном из столичных аэропортов на борту самолета, прилетевшего из Челябинска, возникло возгорание. По словам очевидцев, после приземления лайнера в салоне неожиданно погас свет, а из вентиляционных коробов повалил густой дым. О происшествии стало известно только через два дня, когда информация просочилась на один из сетевых форумов Челябинска. Представители авиакомпании не стали отрицать факт происшествия, однако назвали инцидент незначительным и особо отметили, что никто при этом не пострадал.
 
Между тем, как рассказала на условиях анонимности пассажирка злополучного рейса газете «Комсомольская правда - Челябинск», при возникновении нештатной ситуации спасение пассажиров оказалось их собственной заботой. «Бортпроводницы забились в уголок где-то возле туалета и даже не подошли к пассажирам. Я понимаю: чисто по-человечески они могли испугаться. Но как профессионалы - не имели права!», - считает очевидец происшествия. По ее словам, помочь пассажирам, которых после серии авиационных инцидентов с массовой гибелью людей охватила объяснимая паника, отказались не только члены экипажа, но и техника. Не сработали ни кислородные маски, которые в таких ситуациях должны выбрасываться автоматически, ни надувные трапы. В задымленном салоне пассажиры были вынуждены ждать, когда к лайнеру подрулит обычная лестница.
 
По словам пассажирки, она не собирается добиваться денежной компенсации, однако рассчитывает на то, что в результате нового расследования в авиакомпании будут приняты организационно-кадровые решения. «Пусть проведут внутреннее расследование. Виновных уволят. И обязательно извинятся перед пассажирами. Каждый бортпроводник должен строго отвечать за свое бездействие в экстренных ситуациях», - считает жительница Челябинска.
 
Газета отмечает, что у инициатора расследования уже имеется опыт борьбы с нерадивым персоналом компании-перевозчика, правда, на железной дороге. Однажды по ее обращению были уволены проводницы одного из фирменных поездов РЖД, которые «прямо на ходу придумывали цену на постельное белье». Более того, чтобы не допускать новых поборов, стоимость постельного белья теперь сразу включают в цену билета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...