01 декабря 2021

У городских властей и ФАС появились претензии к ТС Auchan в Екатеринбурге. Директорам пришлось объясняться с Чернецким

Размер текста
-
17
+
К сегодняшнему дню Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна была закончить расследование по поводу сотрудничества торговой сети Auchan и Финансбанка. Специалисты ведомства заинтересовались совместным карточным проектом двух структур, поскольку в своей российской сети крупнейший ритейлер принимает к оплате либо наличные средства, либо карты исключительно Финансбанка. В начале ноября замруководителя ФАС Андрей Кашеваров заявил, что реализуемое соглашение «может содержать нарушение 6-й статьи закона «О конкуренции», запрещающей договоренности финансовых организаций, ограничивающие конкуренцию. Если я лояльный клиент Auchan и хочу заплатить там картой, мне придется получать карту именно Финансбанка, что ограничивает аудиторию других банков», - рассказал чиновник.
 
Не дожидаясь объявления итогов проверки, 20 декабря на встрече с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким представители сети объяснили, как будут выходить из сложившейся ситуации. Стоит отметить, что в Екатеринбурге, где на сегодняшний день работает один магазин Auchan, не принимаются к оплате вообще никакие карты. По некоторым данным, это вызвало явное удивление и недовольство многих руководителей, как из числа областных властей, так и городских, побывавших в торговом центре. В приватных разговорах именно этот факт вызвал самые нелицеприятные отзывы. Многие покупатели не могли представить себе, чтобы в торговых центрах Auchan за границей торговля осуществлялась только за наличные средства. «Кто к ним в таком случае пойдет? Всем известно, что за рубежом уровень безналичных платежей крайне высок, люди предпочитают пользоваться картами. Похоже, что Екатеринбург для Auchan - как Мозамбик», - поделился возмущением один из высокопоставленных чиновников.
 
На встрече в мэрии представители компании (присутствовали директор по развитию Auchan в России Жером Депей, директор гипермаркета Auchan в Екатеринбурге Филипп Ландрон, менеджер по развитию в Екатеринбурге Эрнест Елизаров) пообещали в скором времени запустить карточное обслуживание. При этом, подтвердились мнения некоторых экспертов, что скоро на месте Финансбанка может оказаться Banque Accord - банковское подразделение Auchan Group, и для покупателей будет запущена новая карта.
Свое нежелание работать с другими банками в компании объясняют экономией на банковской комиссии, что, по заверению представителей компании, позволяет устанавливать «хорошие цены» на товары.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...