В 2006 году в Челябинскую область было вложено 1,5 млрд. долларов иностранных инвестиций

Размер текста
-
17
+
Челябинская область в минувшем году приняла настоящий дождь из иностранных инвестиций в свою экономику. По данным, которые обнародовал сегодня, 7 марта, министр экономического развития региона Юрий Клепов, по сравнению с 2005 годом объем инвестиций из-за рубежа вырос на 75,7% и составил почти 1,5 млрд. долларов США.
 
Как сообщил министр, география поступлений иностранных инвестиций охватывает более 50 стран мира. Крупнейшей страной-инвестором остается Кипр - 496,6 млн. долларов (33,9% в общем объеме иностранных инвестиций), далее следует Швейцария - 186,5 млн. долларов (12,7%) и Великобритания - 166,9 млн. долларов (11,4%).
 
Значительный рост иностранных инвестиций Юрий Клепов связывает с предпринимаемыми правительством Челябинской области мерами по созданию благоприятных условий для прихода инвесторов в регион, стабильной экономической и политической ситуацией на Южном Урале. Кроме того, в Челябинской области создана система взаимосвязанных нормативно-законодательных документов, что помогает инвесторам строить долгосрочные финансовые планы. Министр также отметил, что в Челябинской области будет создан Консультативный совет по иностранным инвестициям для проведения последовательной, скоординированной и эффективной региональной инвестиционной политики.
 
Между тем, эксперты, соглашаясь с улучшением инвестиционного климата в Челябинской области, все же отмечают, что львиную долю средств, приходящих из-за рубежа, можно считать иностранными лишь условно. Озвученная министром первая тройка стран, наиболее активно инвестирующих в экономику Челябинской области, скорее подтверждает расхожее мнение о том, что во многих случаях речь идет о возвращении в Россию капиталов, выведенных в свое время в иностранные оффшоры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...