19 июля 2024

В российских школах новая мода – снимать избиения на «мобильники» и продавать записи

Размер текста
-
17
+

В российских школах растет волна подросткового насилия. Более того, в последнее время все чаще дети снимают избиения сверстников на камеры мобильных телефонов. Эта проблема существует и в европейских странах - в Италии даже приняли решение запретить школьникам приносить на уроки мобильные телефоны, пишет «NEWSru.com»

Ежегодно в поле зрения милиции попадают тысячи случаев подобного насилия. Причем мучителями зачастую выступают не ребята из неблагополучных семей, а дети состоятельных родителей. Явление стало настолько масштабным, что ушлые предприниматели уже начали делать на этом деньги. Число желающих купить диск с реальными драками растет с каждым годом. При этом торговцев кровавыми кадрами даже нельзя привлечь к ответственности, отмечает газета «Время новостей».

Мода на happy slapping, или «избиение для развлечения», появилась на Западе 3-4 года назад. С запозданием на пару лет жестокая игра покорила и российскую молодежь.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В российских школах растет волна подросткового насилия. Более того, в последнее время все чаще дети снимают избиения сверстников на камеры мобильных телефонов. Эта проблема существует и в европейских странах - в Италии даже приняли решение запретить школьникам приносить на уроки мобильные телефоны, пишет «NEWSru.com» Ежегодно в поле зрения милиции попадают тысячи случаев подобного насилия. Причем мучителями зачастую выступают не ребята из неблагополучных семей, а дети состоятельных родителей. Явление стало настолько масштабным, что ушлые предприниматели уже начали делать на этом деньги. Число желающих купить диск с реальными драками растет с каждым годом. При этом торговцев кровавыми кадрами даже нельзя привлечь к ответственности, отмечает газета «Время новостей». Мода на happy slapping, или «избиение для развлечения», появилась на Западе 3-4 года назад. С запозданием на пару лет жестокая игра покорила и российскую молодежь.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...