19 сентября 2021
18 сентября 2021

Два свердловских предприятия «Евраза» побили рекорд

Размер текста
-
17
+
Сразу несколько основных цехов Нижнетагильского металлургического и Качканарского горно-обогатительного комбинатов (ОАО «НТМК» и ОАО «Ванадий», входят в «Евраз Груп») в 2007 году впервые достигли рекордных производственных показателей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, это стало возможным благодаря реализуемым программам реконструкции промышленных площадок, своевременной модернизации механизмов и агрегатов, а также усилиям коллективов подразделений по внедрению современных технологий и повышению качества продукции.
 
На четырех сталеплавильных агрегатах, действующих в кислородно-конвертерном цехе (ККЦ) НТМК, за год выпущено почти 4 млн. тонн стали, что выше среднегодовых показателей более чем на 300 тыс. тонн.
 
В 2007 году в цехе началась реализация четырехлетнего масштабного проекта реконструкции, в августе-ноябре был модернизирован и пущен в эксплуатацию первый конвертер, оборудованный системой донной продувки инертными газами и установкой отсечки шлаков, способной определять и удалять вредные примеси непосредственно в струе металла при сливе его в ковши. После выхода конвертера на проектную мощность объемы выплавки стали в цехе увеличатся еще на 200 тыс. тонн в год. ККЦ действует на НТМК с 1963 года, и еще ни разу цех не завершал годовую программу с такими высокими производственными показателями.
 
Впервые в своей истории достиг рекордных результатов работы и цех по производству окатышей Качканарского ГОКа. За 2007 год его коллектив изготовил свыше 6 млн. тонн окатышей с содержанием железа почти 61%, являющихся сырьем для производства чугуна в доменных печах НТМК. Знаменательным стал 2007 год и для цеха по выпуску агломерата - еще одного из основных видов продукции Качканарского ГОКа, также являющегося доменным сырьем. Его в аглоцехе произведено свыше 3 млн. тонн с содержанием железа более 54%. В минувшем году в ОАО «Ванадий» модернизированы два из шести действующих обжиговых и агломерационных комплексов, предназначенных для термической обработки железорудного концентрата и изготовления окатышей и агломерата. Ввод в эксплуатацию современной установки для измерения веса промышленных грузов позволил полностью автоматизировать процесс отгрузки окатышей в железнодорожные вагоны, время обработки каждого состава из 13-15 вагонов сократилось более чем на 40 минут. Все это гарантировало горнякам ритмичность технологического процесса, позволило снизить расход потребления энергоресурсов и улучшить экологические показатели работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...