19 сентября 2021
18 сентября 2021

Сечин поделился впечатлениями от ХМАО

Размер текста
-
17
+
Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин в ходе пресс-конференции поделился с журналистами впечатлениями от посещения Ханты-Мансийского автономного округа. «Мы облетели месторождение и посмотрели работу «Юганскнефтегаза» – компания радует ростом производства, изменениями, которые произошли за время, прошедшее с той поездки. Большое удовольствие я получил от прогулки по самому Нефтеюганску. И здесь, в Ханты-Мансийске, мы с Александром Васильевичем (Александр Филипенко, губернатор ХМАО, – прим. ред.) посмотрели объекты социальной инфраструктуры, которые тоже произвели хорошее впечатление», - отметил Сечин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, говоря о проблемах нефтяников, вице-премьер отметил, что в настоящее время проводится работа по снижению налоговой нагрузки для нефтяных компаний. В частности, президиумом правительства РФ принято решение о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налоговой ставки на старых месторождениях. Игорь Сечин довел до сведения журналистов, что высвободившиеся в связи с налоговыми послаблениями финансовые ресурсы нефтяные компании будут направлять исключительно на повышение количества и качества нефтедобычи, на разведку новых запасов. «Часть претензий нефтяников связана с осложненным администрированием при оформлении участков недр, думаю, что мы найдем необходимое решение в общих интересах», - заявил вице-премьер.
 
Губернатор ХМАО Александр Филипенко, в свою очередь, отметил, что задача руководства округа – стабилизировать добычу нефти, не допустить падения. «Да, мы в этом году получаем прирост, и в следующем будем расти, но и перспектива 2015, 2020 или 2025 года не должна нас пугать. Не хочу выглядеть наивным оптимистом, но убежден, что все возможно решить», - подчеркнул губернатор. Игорь Сечин заявил, что правительство России будет действовать   решительно и сделает все необходимое для развития отрасли.
 
Как сообщалось, Сечин прибыл в ХМАО накануне, 28 мая. За вчерашний день он успел посетить Сургут и Нефтеюганск. В Нефтеюганске в головном офисе ООО «РН-Юганскнефтегаз» высокие гости провели закрытое совещание, а затем делегаты посетили новую центральную библиотеку, где глава города Сергей Буров провел презентацию Нефтюганска.
 
А в ночь на 28 мая Сечин побывал в Тюмени. Визит был краткосрочный. Чиновник встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посетил Сибирский научно-аналитический центр (СибНАЦ) и принял участие в запуске кернохранилища Тюменского нефтяного научного центра ТНК-ВР. Легендарную работоспособность чиновника и его стиль нефтяники могли оценить сходу: открытие кернохранилища проходило в районе 3 часов ночи по местному времени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...