28 июля 2021
27 июля 2021

Южноуральские законодатели засобирались в отпуска. Кто и куда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области провели последнее перед летними каникулами заседание. Рассмотрев 42 вопроса, наградив друг друга грамотами, дипломами и медалями, народные избранники уходят в отпуск до августа. Рассказывая о своих планах на летние месяцы, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш отметил, что собирается провести отдых на Южном Урале. «Я буду отдыхать на Урале, на своем любимом озере Большой Теренкуль со своей семьей и со своей маленькой дочерью будем готовиться к школе. Она в этом году идет в первый класс. Поэтому будем отдыхать и набираться сил здесь, чтобы успешно учиться дальше», - рассказал он.
 
Подводя итоги работы парламента за последние 6 месяцев, спикер отметил, что «все законопроекты, которые были приняты с начала года, очень важны и значимы». По словам Мякуша, наиболее острым, но необходимым стал законопроект о монетизации. «Цифры показывают, что законопроект был принят своевременно, и он был необходим: 70% региональных пенсионеров, имеющих право на бесплатный проезд в общественном муниципальном транспорте, предпочли потратить 200 рублей, которые им выдают в качестве компенсации за отмененную льготу, за другие нужды. В Челябинске эта цифра составила около 50%», - уточнил он.
 
Депутат Заксобрания Южного Урала Константин Захаров, отвечая на вопрос о том, как он проведет свой отпуск, отметил, что уже отдохнул с семьей на Средиземном море, где устроил охоту на акул. «В этом году аномалия такая была отмечена. Вдоль всего турецкого побережья были большие белые акулы. Мы специально поехали в тур с семьей, с детьми, на хорошем катере, чтобы поймать акул. Поймали!», - рассказал народный избранник.
 
Между тем, первому заместителю председателя Заксобрания Евгению Редину отдыхать почти не придется: на время отпуска Владимира Мякуша он останется исполнять обязанности руководителя парламента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...