26 июля 2021

Уральское предприятие «Евраза» вернуло своих стажеров из Германии и теперь заставляет учить английский

Размер текста
-
17
+
Участники уникального проекта «Школа управляющего директора», действующего на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп»), вернулись со стажировки в Германии. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», знакомство с организацией производственного процесса на немецких предприятиях стало завершающим этапом практического обучения молодых руководителей НТМК.
 
В рамках проекта «директора» уже прошли практику в цехах и у главных специалистов комбината, а также на родственных предприятиях России. Зарубежная стажировка была посвящена изучению проблем и перспектив развития металлургической отрасли в Германии и странах Евросоюза, технологии управления сталелитейным и прокатным производством, вопросам организации труда, экологической безопасности, техническим инновациям. Работники НТМК побывали на предприятиях металлургической и горнодобывающей промышленности, в компаниях сервисного обслуживания металлургического оборудования, в институте металлургии Технического университета города Клаустхаль. Встретились с представителями концерна Thyssen Krupp (давнего партнера НТМК в реализации проектов реконструкции основных производств), федерального ведомства по геологии и горному делу земли Саксен-Анхальт, института геологии Университета Мартина Лютера. В завершении был проведен круглый стол со специалистами металлургических предприятий. После возвращения участники должны подготовить для Управляющего директора развернутый отчет о стажировке, указать, что полезного извлекли из поездки, какие отличия и инновации заметили, как полученный опыт может быть использован в их повседневной работе. 
 
«Школа управляющего директора» была создана в 2006 году и является одной из программ, направленных на формирование высокопрофессионального руководящего резерва НТМК. В настоящее время в ней обучаются 14 менеджеров высшего и среднего звена, прошедшие строгий отбор по результатам оценочных мероприятий и рекомендаций главных специалистов, руководителей по направлениям.
 
За 2 года участники Школы углубленно изучали экономические и металлургические дисциплины, компьютерные технологии, английский язык, развивали лидерские качества и навыки принятия управленческих решений. Прошли практические стажировки и дублирование руководителей структурных подразделений. В настоящий момент они заканчивают обучение по системам МВА (Master of Business Administration - программы, дающие возможность получить углубленные знания в области управления бизнесом и делового администрирования) и готовятся к защите дипломов. Все выпускные работы должны быть представлены к защите на английском языке. По окончании курса группе резерва будет предоставлена возможность дальнейшего построение карьеры на предприятиях «Евраза».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...