28 июля 2021

«Алмаз» продали ранним утром в тайне от Сумина. Юревич в ярости

Размер текста
-
17
+
Многострадальный детский спортивно-оздоровительный комплекс «Алмаз», арестованный в Челябинске Федеральной службой судебных приставов за долги оборонного завода «Станкомаш», был реализован с торгов ранним утром 29 сентября. Покупателем выступил Катав-Ивановский литейно-механический завод. Об этом стало известно спустя несколько часов на аппаратном совещании у мэра Челябинска Михаила Юревича, который потребовал от юридической службы городской администрации предпринять незамедлительные действия для того, чтобы оспорить результаты торгов, поскольку мэрия Челябинска не была уведомлена о проведении аукциона. Юревич напомнил, что город выделил около 180 млн. рублей для того, чтобы выкупить имущественный комплекс «Алмаза».
 
Между тем, продажа комплекса оказалась столь неожиданной, что еще утром о ней не знал даже губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он потребовал не допустить проведения торгов и ухода «Алмаза» в частные руки, после чего будет невозможно гарантировать, что комплекс не будет перепрофилирован. Сумин также высказался за то, чтобы «Алмаз» стал муниципальным и сохранил профиль деятельности.
 
Добавим, что первоначально Управление ФССП по Челябинской области планировало провести торги по имущественному комплексу «Алмаза» в пятницу, 26 сентября, но торги были отменены. Однако утром в понедельник стало известно о том, что по итогам скоротечных торгов новым хозяином комплекса стал предприниматель, проживающий в одном из городов Челябинской области.
 
Тем временем пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области выступила с разъяснениями, из которых следует, что ей неизвестны причины, почему «Алмаз» был продан без участия администрации города. Как уточняется, с момента передачи на реализацию арестованного имущества полномочия по подготовке и проведению торгов в соответствии с законом возлагаются на территориальный орган Росимущества. Вместе с тем, в пресс-службе отметили, торги по продаже «Алмаза» состоялись в строгом соответствии с законом, а приставы сделали все возможное в пределах своих полномочий, чтобы спорткомплекс сохранил свой социальный статус. Там добавили, что на совещании 26 сентября главным судебным приставом области Александром Новокрещеновым было выдвинуто предложение: за счет средств губернаторского фонда выплатить на торгах за «Алмаз» полную стоимость, чтобы в октябре городская администрация вернула в областную казну свою часть средств за «Алмаз». Однако сегодня выяснилось, что эта схема не успела сработать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...