16 июня 2021
15 июня 2021

Новокрещенов в письме Сумину назвал виновных в продаже «Алмаза»

Размер текста
-
17
+
Главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов направил письмо в адрес губернатора региона Петра Сумина, в котором изложил свое видение скандальной ситуации с продажей спортивного комплекса «Алмаз». В письме отмечается, что представители городской и областной власти напрасно негодуют по поводу роли службы судебных приставов в этой истории, потому что анализ ситуации показывает как раз обратное – негодовать необходимо в адрес самих чиновников.
 
«Цель письма – донести до губернатора достоверную информацию о роли городских и областных чиновников в том, что «Алмаз» был продан на торгах, проводимых Росимуществом, третьим лицам, а не муниципалитету. В письме были указаны документально зафиксированные факты, подтверждающие самую активную роль службы судебных приставов в попытках сохранения за «Алмазом» статуса социального объекта и, с другой стороны, бездействие и незаинтересованность некоторых высокопоставленных чиновников - как городской, так и областной администраций», - говорится в сообщении пресс-службы челябинского управления ФСПП.
 
Там отметили, анализ ситуации показывает, что губернатор Челябинской области неверно информирован об обстоятельствах продажи. Новокрещенов считает, что свои действия заинтересованные лица пытаются оправдать коррумпированностью службы судебных приставов, но все факты, представленные сегодня в письме Сумину, говорят об обратном. Изложив их, главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов выразил надежду, что губернатор разберется в причинах произошедшего, накажет виновных и снимет необоснованные обвинения с регионального управления ФССП.
 
Напомним, детский спортивно-оздоровительный комплекс «Алмаз» был арестован в Челябинске Федеральной службой судебных приставов за долги оборонного завода «Станкомаш» и продан с торгов ранним утром 29 сентября. Покупателем выступил Катав-Ивановский литейно-механический завод. Об этом стало известно спустя несколько часов на аппаратном совещании у мэра Челябинска Михаила Юревича, который потребовал от юридической службы городской администрации предпринять незамедлительные действия для того, чтобы оспорить результаты торгов, поскольку мэрия Челябинска не была уведомлена о проведении аукциона, хотя и подавала заявку на участие. За несколько часов до этого, еще не зная о проведении торгов, по ситуации высказался губернатор Петр Сумин. Он потребовал не допустить проведения торгов и ухода «Алмаза» в частные руки. Сумин также высказался за то, чтобы «Алмаз» стал муниципальным и сохранил профиль деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...