19 сентября 2021

Госпитализированные рабочие IKEA сбежали из больницы

Размер текста
-
17
+
Половина рабочих, госпитализированных с места строительства торгового центра IKEA в Екатеринбурге, самовольно покинули больницы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ. Лишь один человек выписался официально.
 
Отметим, что начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Прудков заявил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции, что некоторым из жертв отравления, попавшим в больницы, придется заплатить за свое лечение. «Те рабочие, которые зарегистрированы и, таким образом, находятся на территории области законно, будут проходить лечение за счет Фонда обязательного медицинского страхования. Для остальных же выведение из критического состояния будет бесплатно. Но за остальное лечение больницы предъявят счет», - заявил он.
 
Между тем, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга по факту отравления, допрошены и признаны потерпевшими 151 человек. Назначены шесть судебных экспертиз и экспертных исследований для определения химического состава образцов пищи и смывов проб с термосов, в которых на стройплощадку была привезена пища, а также проб с мест приготовления пищи. Назначены судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших.
 
Напомним, накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений.
 
По факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...