Свердловские коммунисты потребовали от Кукушкина и Воротникова разобраться в ситуации с задержанием нескольких членов партии

Размер текста
-
17
+
Свердловские коммунисты подготовили жалобы в прокуратуру Свердловской области, а также начальнику регионального ГУВД Владимиру Воротникову на действия сотрудников милиции, которые 15 июля задержали активистов КПРФ и НБП на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге. Как сообщил «URA.Ru» второй секретарь свердловского обкома КПРФ Николай Алянич, данное решение было принято на заседании бюро обкома. Коммунисты требуют досконально разобраться в ситуации и привлечь сотрудников милиции, превысивших свои полномочия, к ответственности. «А то получается дикость какая-то, жандармские методы управления», - заявил Алянич.
 
Напомним, что пять коммунистов и представитель НБП Алексей Никифоров были задержаны на вокзале за несколько минут до отправления поезда, на котором они планировали отправиться в Курган для участия в концерте-митинге «Антикапитализм-2006», приуроченному к проведению в Санкт-Петербурге саммита «большой восьмерки». Причиной задержания стало выяснение целей вояжа. Все пять задержанных были отпущены спустя два часа. Однако в Курган попасть им не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...