20 января 2019

Всемирно известный хоккеист Павел Дацюк решил стать общественным деятелем

Снялся в рекламе для свердловской ГИБДД, оделся в «LIMERANCE» и ответил на вопросы «URA.Ru»

07 сентября 2009 в 16:26
Размер текста
-
17
+
Павел Дацюк (на фото) бывает дома, в Екатеринбурге, не часто – раз в год. В этот раз впервые прокатился на квадроцикле. Эту поездку Уральская рублевка запомнила надолго
Самый известный екатеринбуржец в Америке – хоккеист Павел Дацюк - вот-вот уедет из родных мест. И это будет совсем другой Павел, не тот, что приехал сюда два месяца назад в отпуск. Как стало известно «URA.Ru», Дацюк решил стать публичным человеком: но не селебрити типа Перис Хилтон, а звездой с большой социальной ответственностью (есть и такие – вспомните Чулпан Хаматову). Павел, по просьбе ГИБДД, постарается привлечь внимание земляков к проблеме соблюдения правил дорожного движения. Перед самым отъездом мы застали его в FAME STUDIO Дмитрия Кунилова (а где еще в Екатеринбурге сделать приличную фотосессию?) и расспросили о походе в публичность, встрече с Путиным на предолимпийском сборе, падении с квадроцикла, бизнесе и решении купить Екатеринбургу слониху.
 
- Павел, все же вы человек не публичный и вдруг решаетесь на выход в свет, сейчас участвуете в фотосессии. Ваши фанаты наверняка удивились бы, узнав об этом. Это вынужденная публичность или вы хотите славы?
 
- Это я делаю для себя, а не для кого-то. Мне нравится искать в жизни, для себя что-то новое. И фотосессия – для себя, а как еще можно увидеть себя со стороны?
 
Фото Павла с фотосессии в FAME STUDIO. Ну чем не депутат?..
 
- Но все равно публичность будет. Говорят, что скоро в городе появится социальная реклама ГИБДД с вашим участием?
 
- Да, но это тоже не пиар, а полезное дело. Если это поможет сберечь здоровье или спасти жизнь хотя бы одному человеку… Это главное.
 
- Вы создали и поддерживаете детскую летнюю хоккейную школу в Екатеринбурге, приглашаете известных тренеров из Канады и Швеции.
 
- Здесь тоже в первую очередь – польза для екатеринбургской хоккейной школы, хотя уже приезжают дети из других городов.
 
… Или общественный деятель?
 
- Продолжите этот проект?
 
- Уже два года подряд он работает, и люди уже сейчас записывают детей на будущий год. Я обязательно буду продолжать, потому что вижу результат.
 
- Вы только что вернулись со сбора кандидатов в олимпийскую сборную, вы прошли отбор?
 
- Это еще нужно заслужить, я пока только кандидат в сборную России.
 
Павел в привычном образе – известного спортсмена
 
- В Москве вы, вместе с другими спортсменами, встречались с первыми лицами страны. Какие у вас впечатления?
 
- Самые позитивные. Я мало нахожусь в России, но увидел реальную заинтересованность в развитии спорта, хоккея, детского спорта… Это просто замечательно.
 
- Отношение к спорту и так меняется в лучшую сторону. Вы увидели интерес к этому у Путина?
 
- Да, видно, что правительство хочет вернуть спорту массовость, поднять спортивный престиж России на должный уровень.
 
- Вы – россиянин, играющий в Америке. Возможно ли ваше возвращение в Россию и игра здесь?
 
- Конечно, это возможно. Но пока НХЛ самая сильная лига, и поэтому я могу там прогрессировать. Но с удовольствием вернусь домой – играть в России всегда здорово.
 
Автограф – на память!
 
- Вы подарили Екатеринбургу слониху Дашу.
 
- Не я один, а группа моих единомышленников. Это здорово, что мы оставили такой «большой» след в истории родного города.
 
- Публичный человек должен следить за своим имиджем, а значит, уделять должное внимание внешнему виду. Где вы одеваетесь?
 
- В Москве, а сейчас и в Екатеринбурге, достаточно для этого возможностей. Правда, если сравнивать с Америкой, все очень дорого. Но главная трудность – выкроить время для шопинга.
 
- Вы здесь на каникулах. Чем занимались?
 
- Отпуск закончился очень быстро, скоро я уезжаю обратно. С удовольствием провел здесь время – это же мой дом, тут моя семья, мои друзья, знакомые. Здесь есть дорогие для меня места, много теплых воспоминаний.
 
- Говорят, у вас было ЧП на квадроцикле.
 
- Что, многие говорят? (смеется).
 
- Врут?
 
-  Нет. Я катался в первый раз и получил удовольствие и от компании, и от поездки по лесу. Давно не был в уральском лесу. Ничего страшного не случилось.
 
- Еще вас видели в МХТ на премьерной «Трехгрошовой опере».
 
- Да, спасибо Михаилу Пореченкову, который смог это организовать. В прошлом году я в Екатеринбурге ходил на Безрукова. Замечательно, что в этом году получилось попасть в МХТ на Хабенского… Немногие сейчас могут так играть.
 
- Вам понравилось?
 
- И да, и нет. Игра актеров выше всяких похвал, а вот прочтение классики современными режиссерами…
 
- Интересно узнать что-нибудь про ваш бизнес. В Екатеринбурге, около зоопарка, строится офисный центр, и говорят, что это ваш проект.
 
- Да, я участвовал в этом проекте, но уже вышел из него.
 
- Когда в следующий раз в Екатеринбург?
 
- Думаю, что следующим летом. Хотелось бы чаще, но, думаю, следующим летом.
 
- У уральцев есть такая уверенность, что каждый уехавший отсюда спортсмен, политик или актер своей работой должен рекламировать Урал. У вас это получается?
 
- Не мне судить. Я делаю то, что умею, и уже только мои земляки будут судить, удалось мне прославить уральский хоккей или еще что-то.
 
Благодарим за помощь в организации интервью журнал «Happy», в ближайших номерах которого можно будет узнать о Павле Дацюке намного больше. А также увидеть его фотосессию в fashoin-центре «LIMERANCE».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...