24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Ревизоры Нургалиева обезглавили ГУВД Прикамья

А в главке говорят, что виной всему грипп

09 ноября 2009 в 18:44
Размер текста
-
17
+
Официально о оргвыводах, сделанных по итогам проверки ГУВД Прикамья, будет объявлено на коллегии МВД РФ
Проверки, которые ведомство Рашида Нургалиева проводило в ГУВД Пермского края, похоже, начали приносить результаты. Несмотря на то, что главк не дает никакой определенной информации, по Перми уже поползли слухи, что первыми «козлами отпущения» станут сразу два высокопоставленных силовика – начальник управления по работе с личным составом Александр Федоров и начальник криминальной милиции Владимир Чулошников. Обоих силовиков уже нет на служебных местах, а официальные представители ГУВД все списывают на эпидемию гриппа.
 
Ревизионная комиссия МВД РФ работала в главном управлении внутренних дел Пермского края 10 дней, с 20 по 30 октября. Ни о начале проверок, ни об их ходе и, тем более, о результатах прикамские силовики ничего не сообщали. Между тем, поводов для ревизии накопилось более чем достаточно. Во-первых, разоблачения коррупционных схем ГИБДД, сделанные губернатором Олегом Чиркуновым в своем блоге, а также история с продажей аэропорта Бахаревка, в которой участвовали силовики (о ней Чиркунов также писал в ЖЖ). Кроме того, за последнее время пермские милиционеры не раз становились участниками некрасивых историй, имевших большой резонанс. Сначала на всю страну прогремело имя жителя Кудымкара Евгения Дубровских. Молодого человека, задержанного по обвинению в наркоторговле, сотрудники ОВД Юсьвенского района перевозили в багажнике своей машины, откуда он неоднократно выпадал, а впоследствии был обвинен в попытке побега. Затем работники того же злосчастного Юсьвенского ОВД стали виновниками крупного ДТП, в котором погибли два человека, в том числе годовалый ребенок.
 
Последним скандалом стало избиение водителя такси Александры Долгановой майором милиции Михаилом Бурыловым. Во время поездки в такси старший специалист отделения по работе с личным составом полка ДПС ГИБДД ГУВД Бурылов некорректно себя вел, матерился, бил кулаками по сиденью. Водитель Александра Долганова решила его высадить, но силовик выходить не пожелал. Он повалил женщину на землю и несколько раз ударил головой об асфальт. К счастью, на помощь Долгановой подоспел ее коллега. Тогда майор показал служебное удостоверение и заявил, что таксистов ждут серьезные проблемы. В день инцидента ГУВД сообщало, что Бурылов уволился из органов по собственному желанию, но после того как Чиркунов в своем блоге обратил внимание на эту историю, приказ об уходе по собственному был отменен как незаконный, а майор-дебошир был уволен «по отрицательным мотивам».
 
По завершении проверок главк все-таки подтвердил факт их проведения, но с вышеперечисленными «подвигами» пермских милиционеров ревизию не связал. «Проверка касалась организации служебной деятельности ГУВД и проводилась она не только в нашем регионе», – заявил «URA.Ru» заместитель начальника пресс-службы главка Сергей Сова. Сова отметил, что по итогам ревизии был выявлен ряд нарушений и «высказаны замечания для личного состава», однако окончательные результаты будут озвучены на коллегии МВД. 
 
Однако, по неподтвержденным данным, ревизоры высказыванием замечаний не ограничились. Первыми кандидатами на увольнение стали начальник управления по работе с личным составом Александр Федоров и начальник криминальной милиции Владимир Чулошников. По официальной информации, Федоров сейчас находится на больничном, его обязанности выполняет заместитель начальника УВД Перми Николай Максимов. Чулошников же также отсутствует на рабочем месте: он проходит плановую военно-врачебную комиссию. Обязанности начальника криминальной милиции выполняет руководитель управления уголовного розыска Анатолий Грачев. «Никаких приказов об отстранении от должностей вышеназванных руководителей нет. У нас вообще сейчас большая часть руководства на больничном в связи с эпидемией гриппа. Что, это теперь тоже под проверку подводить?» - заявил Сергей Сова.
 
Тем не менее в Перми слухачи говорят, что высокопоставленные силовики в свои кресла не вернутся. Более того, ходят сплетни, что кадровые перемены могут коснуться и начальника главка Юрия Горлова. Однако скептики убеждены, что глава ГУВД свой пост сохранит (по крайней мере, на этот раз). «Говорят, что из Москвы указание есть -  Горлова не трогать», - рассказал источник нашего агентства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...