Многотысячный митинг летом этого года был проявлением поддержки президента и его курса. В огне зимнего митинга все набранные тогда очки моментально сгорятфото – Владимир Жабриков, Александр Мамаев
Визит вежливости губернатора Евгения Куйвашева на «Студию 41» не повлиял на планы администрации Екатеринбурга в отношении областной власти. Очередная диверсия, которую задумали в мэрии, станет настоящей бомбой — мэрия планирует поддержать общероссийский митинг врачей. Функционеры Серого дома, правда, настолько увлеклись метанием камней в соседний огород, что в этот раз не заметили собственной уязвимости. Какими глобальными последствиями грозит «война любыми средствами» и что откусит у города разбуженный им «дракон» — читайте в материале «URA.Ru».
В общероссийской акции протеста «За достойную медицину», запланированной на 29-30 ноября этого года, Екатеринбург изначально должен был принять участие небольшой группой «сочувствующих» профессионалов отрасли. В самый последний момент горадминистрация, однако, решила превратить акт цеховой поддержки в полноценную и заметную уличную акцию.
В теплое время года и настроение у людей положительное. Зимний митинг врачей будет иметь совсем иной заряд и иные последствия
«Из городского управления здравоохранения звонили в их карманную ассоциацию и рекомендовали увеличить первоначальную заявку на воскресный митинг с 20 человек до сотни», — рассказывает источник, знакомый с планами ратуши. Речь, по всей видимости, идет об Ассоциации содействия здравоохранению города, чья связь с муниципалитетом всплыла в июне этого года в процессе подготовки 15-тысячного митинга в поддержку путинского курса и стабильности в стране.
Медики в Москве будут протестовать против «негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы». Для уральской столицы бунты работников медицинской отрасли нехарактерны, поскольку полномочия в сфере здравоохранения по-прежнему находятся у муниципалитета.
Вопрос о необходимости передачи хотя бы части полномочий из города в область поднимался неоднократно — последние два года закономерно в марте и в большинстве случаев из-за претензий к работе «скорой помощи». Тем не менее в непростой аппаратной и медийной схватке «коллективный Тунгусов» отстоял право курировать сферу, важную в первую очередь своими электоральными возможностями, а затем уже и гигантскими финансовыми потоками, проходящими через городские клиники. В этой связи задуманный горадминистрацией «акт непослушания» выглядит едва ли не самоиссечением, демонстрирующим полную незаинтересованность муниципалитета в управлении социально важной сферой и ее возможностями.
Если полномочия в сфере здравоохранения не так уж и важны для города — область давно предлагает забрать значительную их часть
Между тем отдельные эксперты убеждены, что утрата части имеющихся полномочий в нынешних политических реалиях — самые безобидные последствия, которые может иметь поддержка народного волнения среди профессионалов. Екатеринбургские чиновники, раздувая пожар недовольства в одной из социальных страт, рискуют вывести из равновесия остальные, ставшие в нынешних экономических условиях крайне уязвимыми. Стоит только вспомнить учителей, недовольных измененными дотошным исполнением «майских указов» зарплатами. В итоге, протест одной группы может незаметно получить массовое продолжение с отличающимся от изначального смыслом и приведет к крайне рискованной дестабилизации.
То, что для екатеринбургской администрации — просто лишняя иголка в «мягкое» области, для столицы, предрекающей дальнейший карьерный подъем своего губернатора Сергея Собянина, — настоящая головная боль. В этой связи город рискует обратить на себя совершенно ненужный ему сегодня интерес федеральной власти, и без того раздраженной излишней самостоятельностью муниципалитета, проявляемой, например, в части противостояния проводимой Кремлем реформе МСУ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Визит вежливости губернатора Евгения Куйвашева на «Студию 41» не повлиял на планы администрации Екатеринбурга в отношении областной власти. Очередная диверсия, которую задумали в мэрии, станет настоящей бомбой — мэрия планирует поддержать общероссийский митинг врачей. Функционеры Серого дома, правда, настолько увлеклись метанием камней в соседний огород, что в этот раз не заметили собственной уязвимости. Какими глобальными последствиями грозит «война любыми средствами» и что откусит у города разбуженный им «дракон» — читайте в материале «URA.Ru». В общероссийской акции протеста «За достойную медицину», запланированной на 29-30 ноября этого года, Екатеринбург изначально должен был принять участие небольшой группой «сочувствующих» профессионалов отрасли. В самый последний момент горадминистрация, однако, решила превратить акт цеховой поддержки в полноценную и заметную уличную акцию.
В теплое время года и настроение у людей положительное. Зимний митинг врачей будет иметь совсем иной заряд и иные последствия «Из городского управления здравоохранения звонили в их карманную ассоциацию и рекомендовали увеличить первоначальную заявку на воскресный митинг с 20 человек до сотни», — рассказывает источник, знакомый с планами ратуши. Речь, по всей видимости, идет об Ассоциации содействия здравоохранению города, чья связь с муниципалитетом всплыла в июне этого года в процессе подготовки 15-тысячного митинга в поддержку путинского курса и стабильности в стране. Медики в Москве будут протестовать против «негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы». Для уральской столицы бунты работников медицинской отрасли нехарактерны, поскольку полномочия в сфере здравоохранения по-прежнему находятся у муниципалитета. Вопрос о необходимости передачи хотя бы части полномочий из города в область поднимался неоднократно — последние два года закономерно в марте и в большинстве случаев из-за претензий к работе «скорой помощи». Тем не менее в непростой аппаратной и медийной схватке «коллективный Тунгусов» отстоял право курировать сферу, важную в первую очередь своими электоральными возможностями, а затем уже и гигантскими финансовыми потоками, проходящими через городские клиники. В этой связи задуманный горадминистрацией «акт непослушания» выглядит едва ли не самоиссечением, демонстрирующим полную незаинтересованность муниципалитета в управлении социально важной сферой и ее возможностями.
Если полномочия в сфере здравоохранения не так уж и важны для города — область давно предлагает забрать значительную их часть Между тем отдельные эксперты убеждены, что утрата части имеющихся полномочий в нынешних политических реалиях — самые безобидные последствия, которые может иметь поддержка народного волнения среди профессионалов. Екатеринбургские чиновники, раздувая пожар недовольства в одной из социальных страт, рискуют вывести из равновесия остальные, ставшие в нынешних экономических условиях крайне уязвимыми. Стоит только вспомнить учителей, недовольных измененными дотошным исполнением «майских указов» зарплатами. В итоге, протест одной группы может незаметно получить массовое продолжение с отличающимся от изначального смыслом и приведет к крайне рискованной дестабилизации. То, что для екатеринбургской администрации — просто лишняя иголка в «мягкое» области, для столицы, предрекающей дальнейший карьерный подъем своего губернатора Сергея Собянина, — настоящая головная боль. В этой связи город рискует обратить на себя совершенно ненужный ему сегодня интерес федеральной власти, и без того раздраженной излишней самостоятельностью муниципалитета, проявляемой, например, в части противостояния проводимой Кремлем реформе МСУ.