22 сентября 2021

Вексельберг начал PR-кампанию сборной команды Аргентины по футболу. VIP получили первые приглашения на товарищеский матч

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров принял приглашение владельца Группы «Ренова» Виктора Вексельберга принять посетить товарищеский матч между сборными Аргентины и Бразилии, который состоится в Лондоне 3 сентября. Как напоминает «Газета. Ru», «Ренова» владеет правами на проведение товарищеских игр сборной команды Аргентины по футболу и организует этот матч на новом лондонском стадионе «Эмираты». «Зная ваше искреннее увлечение футболом (Кадыров является президентом грозненского футбольного клуба «Терек»), приглашаю вас посетить этот уникальный матч, который пресса уже успела окрестить «несостоявшимся финалом» мирового первенства. Надеюсь, что мы вместе будем иметь возможность насладиться ярким футбольным праздником в исполнении самых зрелищных команд мира», - говорится в письме Вексельберга. Также в письме сообщается, что перед началом матча в Директорской ложе стадиона пройдет официальный обед с участием руководителей футбольных федераций Аргентины и Бразилии, а также известных политических деятелей и представителей бизнес-сообщества из многих стран мира, сообщает «Общая газета.Ru».
 
Напомним, в июле «Ренова» приобрела у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тыс. долларов. Эксперты уверены в том, что это выгодный бизнес - некоторые матчи могут принести до 5 млн. евро чистой прибыли. Отметим, для «Реновы» покупка прав на проведение матчей – это бизнес-проект, связанный с тем, что в настоящее время к игровым видам спорта проявляется высокий интерес. Компания вкладывает деньги не в собственно футбол, а в права на организацию спортивных мероприятий с участием сильнейших сборных мира, что является составной частью индустрии развлечений - таким же бизнесом, как алюминиевый или нефтяной.
 
Аргентина - одна из величайших футбольных держав. Сборная этой страны два раза становилась чемпионом мира. Больше титулов только у Бразилии, Италии и Германии.
 
Виктор Вексельберг является не одним из российских миллиардеров, который решил заняться «футбольным» бизнесом. В 2003 году губернатор Чукотки роман Абрамович за 49,73 млн. долларов купил английский футбольный клуб «Челси».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...