23 сентября 2023

Чернецкий и Ко потратили на банкет 10 млн. рублей из бюджета, на звезд эстрады списали еще 2,5 млн. Сенсационные открытия депутата гордумы

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские депутаты получили на руки Отчет об исполнении Сводного плана размещения муниципального заказа за 2008 год, который может стать еще одним дополнением к череде скандалов, связанных с деятельностью мэрии уральской столицы. Документ - полный перечень тендеров, через которые размещался муниципальный заказ в 2008 году (общая сумма – 17,85 млрд. рублей) - несколько тысяч конкурсов, аукционов и запросов котировок - размещается на 354 листах. Уровень коррупциогенности отчета – зашкаливает.  Достаточно сказать, что в результате всей этой «титанической работы» по организации тендеров бюджет сэкономил… сейчас фанфары – 4,23%. При том, что на саму организацию конкурсов потрачено много больше полученной выгоды.
 
Талмуд так бы и остался незамеченным, однако документ скрупулезно проанализировал депутат Думы города Леонид Волков. Народный избранник уже начал размещать наиболее интересные выдержки из отчета в своем блоге.
 
Например, заказ управления культуры мэрии Екатеринбурга: «Организация и проведение мероприятия Старый Новый год у главы Екатеринбурга». У депутата вызывает вопросы сама уместность мероприятия. Недоумевающему народному избраннику через «URA.Ru» ответил пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов: «Это традиционный ежегодный прием в мэрии, на который приглашаются руководители муниципальных предприятий, общественных и бюджетных организаций».
 
Так вот прием этот вышел сверхдорогим. Его проведение куплено на конкурсе за 10 млн. рублей (за столько и выставлялось - экономии от конкурсных процедур не было). Для сравнения - проведение всех общегородских мероприятий в честь праздника 8 марта обошлось нам с вами в 600 тыс. рублей, в честь празднования 63-летия Победы - в 3,5 млн. рублей. Как сообщил Леонид Волков «URA.Ru», по предварительным данным, затраты на организацию банкета по случаю Старого Нового года завышены в 4 раза.
 
Также депутат организовал своеобразный конкурс для читателей своего ЖЖ. «Пока что, в качестве домашнего задания, попробуйте примерно угадать, на какую сумму был сыгран конкурс «Приглашение творческих коллективов Жасмин, Hi-Fi» (это, я так понимаю, для прошлого Дня города)? Гонорары «звезд» очень средней руки в Интернете есть, прибавьте транспортные расходы и проживание, попробуйте прикинуть...», - пишет Волков. По словам депутата, уже появились и первые результаты конкурса: максимальная сумма расходов на визит звезд в Екатеринбург, предложенная читателями, составляет 1 млн. рублей. Между тем, отмечает Волков, расходы на организацию концерта, по отчету мэрии Екатеринубрга, составили 2,5 млн. рублей.
Депутат обещает дочитать отчет до конца и сообщить о результатах, подчеркивая, что каждая страница документа – «кладезь информации».

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...