27 сентября 2021

Команда мэра Екатеринбурга читает свои уголовки и готовится предстать перед судом. Скоро будут судить и Диденко. А что же сам Чернецкий? Прокурор: «Ждите новых уголовных дел»

Размер текста
-
17
+
Бывшие и нынешние сотрудники администрации Екатеринбурга, в отношении которых возбужден ряд уголовных дел, сейчас знакомятся с материалами обвинителей и готовятся предстать перед судом. Как рассказал сегодня, 21 июля, журналистам прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, «томов много», но все же дела в обозримом будущем окажутся в суде. Он призвал не относиться к обвиняемым как к преступникам прежде времени. «Сейчас это невиновные люди, - подчеркнул Пономарев. – Степень их вины должен определять суд».
 
Напомним, высокопоставленные сотрудники администрации Екатеринбурга, включая бывшего и нынешнего глав ЕКУГИ Алексея Глотова и Вадима Дударенко, обвиняются в осуществлении ряда незаконных сделок. В результате них муниципальное имущество, включая помещения детских садов и больниц, оказалось в руках частных лиц. Так, детский сад на улице Московской перешел в распоряжение компании «Союз», учредителем которой был сын главы города Станислав Чернецкий. Однако сам мэр Аркадий Чернецкий и члены его семьи фигурантами уголовных дел пока не являются.
 
На вопрос «URA.Ru» о том, не могут ли появиться в будущем новые уголовные дела, Юрий Пономарев заявил, что «такие дела появиться могут и уже появляются, несмотря на ранги и звания обвиняемых по ним».
 
Пономарев также уточнил, что в ближайшее время в суд будет передано и уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Нижнего Тагила Николая Диденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...