20 сентября 2021

Югорская компания, накопившая огромные долги, пыталась обмануть судебных приставов. Но ничего не получилось

Размер текста
-
17
+
Нефтедобывающая компания «Ойл Технолоджи Оверсиз» («ОТО»), работающая на территории Ханты-Мансийского автономного округа и накопившая более 125 млн. долгов, попыталась ввести в заблуждение управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по ХМАО.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе управления, должник предпринимает попытки вывода имущества из актива компании. Недавно представители «ОТО» предоставили судебным приставам документы, согласно которым имущество предприятия находится в залоге у ряда кредитных учреждений и, соответственно, не может быть реализовано. Интересен тот факт, что на момент ареста имущества данных документов не существовало. Судебные приставы предупредили должников об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и более подобные попытки не предпринимались.
 
На сегодня в отделе судебных приставов по городу Нефтеюганску и Нефтеюганскому району на исполнении находится производство о взыскании с компании «ОТО» скопившейся задолженности перед десятками подрядных организаций, бюджетом и работниками. Судебными приставами используются все возможные рычаги воздействия на должника. Установлено и реализуется его имущество. На сегодняшний день взыскателям перечислено (частично) более 34 млн. рублей, из них 14,7 млн. – задолженность по заработной плате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...