16 сентября 2021
15 сентября 2021

По факту гибели «пермского «Титаника» возбуждено уголовное дело. Допросы свидетелей идут полным ходом

Размер текста
-
17
+
Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ по факту затопления прогулочного катера на реке Кама, в результате которого погибли 5 человек, возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, выжившие пассажиры судна, а также водитель катера уже допрошены в качестве свидетелей. Изъята техническая документация на судно, к расследованию причин несчастного случая привлечена Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю. Тела погибших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы Чайковского для проведения экспертизы.
 
Следствие рассматривает несколько версий происшествия, основная из которых – нарушение правил эксплуатации маломерного судна, выразившееся в перевозке недопустимо превышающего количества пассажиров. Отметим, что катер был рассчитан на 12 человек, тогда как на борту находились 23 человека.
 
Трагедия произошла 25 июля в 23 часа 45 минут. Любительский катер, на борту которого находились сотрудники сети магазинов автозапчастей «Пятое колесо», отмечавших День торговли, затонул в 150 метрах от берега в городе Чайковский. 17 человек были спасены сотрудниками ГИМС, один – выплыл сам. Впоследствии были подняты тела утонувших пассажиров - трех женщин и одного мужчины. Тело пятого погибшего было найдено 26 июля. В настоящее время ведутся работы по поднятию катера. Установлено, что водитель катера находился в состоянии алкогольного опьянения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...