22 июня 2021

На 200 млн. увеличились налоговые долги предприятий перед бюджетом Челябинска. Юревич: «ЧТЗ спасет только Господь Бог»

Размер текста
-
17
+
За прошедший месяц долги челябинских предприятий по налогам в городскую казну выросли на 200 млн. рублей. Как сообщил сегодня, 31 августа, на аппаратном совещании в администрации вице-мэр по финансам и тарифам Сергей Комяков, с учетом этих данных в общей сложности организации всех форм собственности должны по налоговым и неналоговым платежам в бюджет более 2,5 млрд. рублей.
 
Больше всего свою задолженность перед муниципальным бюджетом за последний месяц увеличил челябинский металлургический завод – 125 млн. рублей, ЧТПЗ недоплатил еще 25 млн. рублей, аэропорт «Баландино» - 8 млн. рублей. Плюс ЧКПЗ и другие предприятия с куда меньшими суммами, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Руководство крупных предприятий с оптимизмом смотрит в будущее, нас это радует. Массовых сокращений никто не планирует», - прокомментировал новые данные мэр Михаил Юревич. Градоначальник заметил, что местные власти помогали и будут поддерживать ЧКПЗ. «К долгам кузнечно-прессового завода можно отнестись с пониманием, сейчас автомобилестроение в глубоком кризисе, но аэропорт имеет большой пассажиропоток, у металлургов – большие объемы», - сказал мэр.
 
У челябинских властей наибольшие опасения вызывает судьба местного тракторного завода. «Будем надеяться, что мировая конъюнктура и Господь Бог помогут ЧТЗ», - заключил Михаил Юревич.
 
Между тем, Сергей Комяков отметил, что львиная доля неналоговых долгов висит на предприятиях строительной сферы. «Нет уверенности, что до конца года они свои долги погасят. Ситуация изменится, только когда вновь начнут покупать квартиры», - считает вице-мэр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...