22 января 2019
21 января 2019

Мякуш приостановил праймериз «Единой России» в Верхнем Уфалее

11 сентября 2009 в 14:59
Размер текста
-
17
+
Местное отделение «Единой России» в Верхнем Уфалее приостановило проведение праймериз по подбору кандидатов на пост мэра, которого партия поддержит на предстоящих в марте 2010 года выборах. Это сделано по рекомендации регионального политсовета, сообщил «URA.Ru» его секретарь Владимир Мякуш. Он отметил, что праймериз приостановлен до 1 октября. К этому времени будет проведен социологический опрос, который выявит лидеров общественного мнения. «Нужно сверить наши данные с мнением избирателей. К лидерам исследования добавим кандидатов, которых может выдвинуть региональный политсовет, и включим их во внутрипартийный праймериз», - заявил Владимир Мякуш.
 
Лидер южноуральских единороссов также сообщил, что сейчас практически во всех муниципалитетах завершаются соцопросы. «С 20 сентября начнутся внутрипартийные праймеризы. В них мы включим всех кандидатов, которых поддержало хотя бы одно местное отделение, плюс лидеры общественного мнения по результатам социсследований», - пояснил Владимир Мякуш.
 
Напомним, исполняющая обязанности мэра Верхнего Уфалея Татьяна Софьина сообщила «URA.Ru», что ее кандидатуру не включили в праймериз «Единой России». По ее словам, все руководящие посты в местном отделении партии занимают работники «Уфалейникеля», владельцы которого хотели бы видеть на посту мэра своего человека. Поэтому в праймериз включены глава администрации города Павел Казаков, директор МУ «Комплексный центр обслуживания» Валентина Нечаева и вице-мэр Александр Собакин.
 
Три недели назад действующий главы Верхнего Уфалея Юрий Зайцев официально ушел на больничный. По слухам, до мартовских выборов он уже не вернется в мэрию. Татьяна Софьина называется кандидатом в мэры Верхнего Уфалея на мартовских выборах. Вице-губернатор Николай Рязанов, отвечающий за работу с муниципальными властями и, в том числе, ведающий подбором кадров для органов местного самоуправления, в разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что областные власти довольны работой Татьяны Софьиной. Они считают ее способной справиться со многими ответственными поручениями. Поддержку регионального правительства обещал Татьяне Софьиной и вице-губернатор Юрий Клепов во время заседания регионального антикризисного штаба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...