17 января 2019
16 января 2019

Чиркунов доволен. Иностранцы открыли в Прикамье вкусное производство (ФОТО)

23 сентября 2009 в 17:48
Размер текста
-
17
+
Компания «Нестле» открыла в Пермском крае новое производство, которое займет 90% рынка сухих завтраков в России и странах СНГ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, глава региона Олег Чиркунов сегодня принял участие в открытии новой линии на фабрике «Сириал Пертнерс», запуск которой позволит наладить выпуск таких высокотехнологичных продуктов, как Nestle fitness и Nestle fitness&fruits, которые раньше импортировались в Россию из Польши. Инвестиции были также направлены на установку новых современных упаковочных машин, экструдера и мельницы, позволяющей более качественно перемалывать муку, сохраняя при этом все полезные свойства зерна и повышая питательную ценность продукта. Новое оборудование обеспечивает не только увеличение объемов производства, но и новый уровень качества выпускаемой продукции. Помимо этого значительные средства были направлены на ремонт здания и улучшение условий труда. С вводом в эксплуатацию нового оборудования на предприятии было создано более 80 новых рабочих мест, а также увеличены объемы закупок сырья у поставщиков, что способствует развитию партнеров фабрики. Общий объем инвестиций, направленных на увеличение производственных мощностей фабрики, составил около 1 млрд. рублей. 
 
По словам Чиркунова, в глобальной борьбе за рынки важно, чтобы как можно больше продукции производилось на территории Пермского края. «Чем больше мы получим разных продуктов, которые у нас производятся на территории, в первую очередь пищевых, которые будут продаваться независимо от экономической ситуации, тем более устойчивой будет наша экономика», - отметил губернатор.
  

«Мы продолжаем следовать стратегии долгосрочного развития, постоянно инвестируя в развитие наших предприятий, несмотря на финансово-экономический кризис. Это самый крупный инвестиционный проект для фабрики с момента ее приобретения в 2001 году и значительный шаг в развитии бизнеса готовых завтраков», - отметил генеральный директор «Нестле Россия» Стефан де Локер.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...